となれば、ここにお邪魔しないワケには行きませぬ。
新宿東口の地下『ベルク』さんです。
おお、ベアードさんトコで造ってもらってる「ハレヤマ」ですねえ。
セットになってるようですねえ!
「Timeout」誌は、日本在住の外国人向けの英語情報誌です。(無料です。)
そこの「カフェ部門」で選ばれたって事らしいです。
へー!
注文カウンターへ向かう入口に、ブドウがぶら下がってました?
もしかして、干しブドウ製造中?
おととせんべいと、
冷蔵ケースの中の甘味です。
この日のクラフトビールと、
日本酒です!
ライスコロッケと、イノシンの茹でレバーです。
親方からのご指示で、席の確保に向かいます!
ーーーーー
テーブルは満席なので、立ち席確保ー!
壁のベルク通信を拝読。
今月11月のワインを拝見。
リストレットって、猫コーヒーさんで教わった飲み方と言うか、デザートですねえ。
スティックシュガーは2本だった気がします。(笑)
親方がお盆を持って登場しました!
赤ワインはコレだそーです。(スマフォ写真を撮りましたのよ。)
「ハレヤマ」セッションIPA、頂きます!
ホットドッグ(すいません、鹿チリドッグでした。)と、
サラミで、ビールとワインをぐびぐび。
ごちそう様でした!
ーーーーー
こちらは「食べログ」百名店2022だそうです。
11月27(日)〜11月29(火)は「大福まつり」だそーです。
帰るよー!