
8時50分、築地6丁目バス停に到着しました。

久し振りに『長生庵』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
社長と女将が、いらっしゃっいました。
「おはようございます! お好きな席へどうぞ!」

帳場横のボックス席を頂きます。
「朝定食をください。」(←平日朝7時〜10時の限定です。)
「お蕎麦どうしましょうか、冷たいやつとかあったかいやつとか。」
「冷たいのでお願いします」
お冷やをグビリ!

メニューを拝見していると、ちょっと気になるものを発見!
「社長すみません、ハモ天追加です!」

お料理が到着しました!

この日の9品です。
上段左から・・・
小松菜と牛肉の卵炒め・旬! 岡山県産花ニラのおひたし・豚ハラミの角煮風
ピーマンと和牛のオイスター炒め・ベーコンマヨサラダ・そば屋のかつ煮

ご飯とおそばです。

いわゆる、冷かけですね。

頂きます。

ご飯に、おかずを載せて(左端の3つを)頂きます。
上から、小松菜と牛肉の卵炒め・豚もやし豆腐・ピーマンと和牛のオイスター炒め

ハモ天が到着しました!

あ、塩をかけ過ぎましたー!(笑)

うーん、美味いわー!(笑)

ベーコンマヨサラダ

そば屋のかつ煮

栃尾揚げとキノコの煮物

豚ハラミの角煮風

岡山県産花ニラのおひたし

銀鮭&すじこおろし

漬物は、かえしに漬けたヤツですかねえ。
ごちそう様でした!

亀吉くん(♀)にご挨拶。

新橋駅に向かいますよー!