8時50分、築地6丁目バス停に到着しました。
久し振りに『長生庵』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
社長と女将が、いらっしゃっいました。
「おはようございます! お好きな席へどうぞ!」
帳場横のボックス席を頂きます。
「朝定食をください。」(←平日朝7時〜10時の限定です。)
「お蕎麦どうしましょうか、冷たいやつとかあったかいやつとか。」
「冷たいのでお願いします」
お冷やをグビリ!
メニューを拝見していると、ちょっと気になるものを発見!
「社長すみません、ハモ天追加です!」
お料理が到着しました!
この日の9品です。
上段左から・・・
小松菜と牛肉の卵炒め・旬! 岡山県産花ニラのおひたし・豚ハラミの角煮風
ピーマンと和牛のオイスター炒め・ベーコンマヨサラダ・そば屋のかつ煮
ご飯とおそばです。
いわゆる、冷かけですね。
頂きます。
ご飯に、おかずを載せて(左端の3つを)頂きます。
上から、小松菜と牛肉の卵炒め・豚もやし豆腐・ピーマンと和牛のオイスター炒め
ハモ天が到着しました!
あ、塩をかけ過ぎましたー!(笑)
うーん、美味いわー!(笑)
ベーコンマヨサラダ
そば屋のかつ煮
栃尾揚げとキノコの煮物
豚ハラミの角煮風
岡山県産花ニラのおひたし
銀鮭&すじこおろし
漬物は、かえしに漬けたヤツですかねえ。
ごちそう様でした!
亀吉くん(♀)にご挨拶。
新橋駅に向かいますよー!