お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出ていますねえ!
5時57分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
すでに4〜5人ほどが並んでいます!
お店が、またテレビにでも出たかしら?
暴走天使様がご来店。
ご挨拶申し上げますが、さらに行列が延び12〜13人ほどになっていてビックリされてます!
「これは、今日別のお店に行かないとダメかな?」
とりあえず、最後尾に付かれたようです!
6時4分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
お隣からシャッターが開く音がします。
6時5分、お寿司屋さん開店です!
お店開店と同時に、行列は一気に解消!
並んでいたのは私の後ろ2人までで、残りはお寿司屋さんと間違えたらしいです!
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
注文をお願いします。
「ヒゲダラバターの単品をお願いします。」
ご一緒した暴走天使様に、先週土曜日の「築地昼はしご」のご報告などを申し上げます。
お料理が到着しました。
ヒゲダラバター焼きです!
今回の部位は、シモとナカでしょうか?
まずは右側のナカ部位を頂きます。
スゲー脂がのってますねえ!
抜群に美味いですねえ!(笑)
左側のシモ部位を頂きます。
予想通り、こちらはあっさりしてますねえ!
もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・
醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
6時30分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+2席+2席+2席=8席でした。
メニューを拝見します。
11月最終日です。
アンコウ、始まりましたねえ!(笑)
この日は大塚事変だそーです。
(意味は存じませぬ。)
追加の品書きです。
アンコウシーズンがスタート!
V−MAXです!
KUMAちゃんです。