お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
お、貼り紙が増えていますね。(笑)
私は『小田保』さん前で開店を待ちます。
その前に、お子さん連れのお父さんがいらっしゃいます。
ライトが点いて、シャッターが上がります。
お待ちの皆様が、先にお入りになります。
私はメニューを拝見します。
うむむむ。
お尋ねします。
「ハモフライ茶漬けってのも、冷やしですか?」
「冷やしです。」
よく見るとメニュー看板の裏に、もう一つメニューが見えますねえ!(笑)
カウンター奥の席を頂戴します。
「常温ですか?」
「はーい!」
緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
社長に注文をお願いします。
「キスフライとマグロブツの単品をお願いします。」
注文したところで、喫茶『岩田』さんに向かいます。
「持ち帰りで、クロックムッシュをお願いします。 おいくらですか?」
「560円です。」
「●●と言います。 7時頃に取りに来ます。」
お寿司屋さんが開店しました!
席に戻って、ドリンクを頂きます。
暴走天使様がご来店、ご挨拶申し上げます。
今日の箸袋は・・・まさかのキスだー!(爆笑)
偶然とは言え、スゲーですねえ!(笑)
(私、箸入れの、一番手前の箸を取るようにしていますのよ!)
お料理が到着しました。
私、普段はバター焼きですが・・・
キスはさっぱりした魚なので、あえてフライをお願いしました!
その前に、マグロブツを頂きます。
ほどよく美味いのですよ!(笑)
IT様ご来店。
『やじ満』さんで、玉子入りホイコーローをお召し上がりだったそうです。
おねえさんから、いろいろ情報を確認されたのかな?(笑)
こちらのお店にも、取材が来るとか来ないとか?(笑)
続いてキスフライ、3尾ですねえ!
そのままぱくり!
揚げる前に塩をしてあるので、その塩分で十分な感じですねえ!
風味付けで、キスにちみっと醤油を垂らします!
(キス2枚で半滴ほどかな?)
頂きます。
もちろんキャベツも頂きます。
「社長ー! まだ準備中になってるよー。」(笑)
ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、6席(満席)+4席+1席+2席=13席でした。
実績は、6席(満席)+5席+3席+5席=19席でした!
売り切れているのは、北海道襟裳岬産のツブガイの刺身(ワタ付き)だそうです。
メニューを拝見します。
KUMAちゃんです。