早朝の新橋駅に到着しました。
途中で「持病の癪」が出て、脂汗を垂らしながら憚りを探しまくり!(笑)
駅のバス待ちは9番め、乗車されたのは29~30人くらいです。
市場前駅前バス停で降車、 この日は結構早く着いたわね。
歩行者デッキに上がり、7街区を目指します。
マスクがずり下がって鼻が出てたので、セキュリティさんにご指摘頂きました。
ありがとうございました。(皆様もご注意下さいませ。)
『やじ満』さんは開店前です。
ちょっと憚って来ます!
この先は、上の通路からマグロのセリが見学出来ます。
(下に降りての見学は、事前申込みとなります。)
お向かいの『龍寿司』さんは、まだ準備中です。
急いで戻り、お店前で待っていると・・・
シャッターが開き、料理長が登場です。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
シャッターが半分ほど開いたところで、料理長に促されて入店します。
おねえさん、店頭に消毒セットを置いた所で行方不明になりました?
料理長がお水を出して下さいます。
とりあえず、土曜日はゴロゴロなので、まずは、
「餃子下さい!」(550円)
お2人ご来店。
料理長がお水とか出して下さいます。
その間私は、メインのメニューが決まらず悩みます。
うーん、何にしようか?
メインが決まったところで、おねえさんが帰って来ました!(笑)
私の前に自動的に缶が置かれます。(笑) ありがたいことです!
すかさず注文させていただきます。
「もやし炒めのオカズだけ下さい!」
ザーサイを頂きます。
お料理が到着、まずは「餃子」です!
最近の私は、酢+コショウで頂いてますのよ!(笑)
「もやし炒め」の単品です。 何と言うか「ザ・もやし炒め」ですねえ!
実は私、生野菜をあまり好みませぬ。
定食でサラダとか出て来ると、もちろん残さず頂きます。
だけど、そんなサラダをお代わりしたいかって言うと・・・?
けど、煮たり炒めたりすると、1食でキャベツ小1玉くらいはペロリと頂きます。
ゆえに野菜炒めとかは、結構好き、いや大分好きです。(笑)
キクラゲ、ウメー! ハイボールぐびぐび。
「ごちそう様でしたー!」
私がお勘定している時、某社長がご来店になり、ボソッとご注文。
おねえさんが注文を通します。
「もやかん、汁無しでーす!」
うわー! どんなモノか、スゲー気になるー!(笑)
ごちそう様でした!
ーーーーー
6街区に向かいます。
渡り廊下の左側から進んで、右側の建物の先で、マグロのセリ見学が出来ますのよ!
お寿司屋さん前、受付される皆様です。
もうすぐ開店のこのタイミングだと、多分2回め(1時間後くらい?)ですかね?
『センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
社長は今日も元気です!
「ホット下さーい!」
カウンター奥の席を頂戴します。
珍しくおねえさんがいらっしゃって、コーヒーを運んで下さいます。
「ありがとうございます!」
フーフーしながら、チビチビと頂きます。
必殺技ー! お冷の氷を投入しまーす!(爆笑)
ぐーっと一息で頂き、ごちそう様でした!