『吉野家』さんで新商品が出たそうです。
遅ればせながら会社帰りにお店にお寄りしました。
いつも通り、入口に近いカウンター席を頂きます。
メニュー拝見・・・ああ、これか。
「ご注文がお決まりになったら、お伺いします。」
「ハヤシライスの肉だくをお願いします。」
「肉だく牛ハヤシライスですね。 ご注文は以上でしょうか。」
「はい。」
お冷やをグビリ。
待っている間、スマフォでハヤシライスのメニューを再度パチリ。
これが難しいのですよー。
メニュー表面には、ビニールコーティングがされているのです。
ゆえに、メニューをテーブルとかにフラットに置くと、天井の照明(蛍光灯)が写り込むのです。
(最初のメニューは蛍光灯の白いラインが、入っています!)
またフラットゆえに、撮影時に自分の手の影や、スマフォの影が写ったりするのです。
かと言ってフラッシュを使うと、表面にフラッシュ光が反射してしまうのです。
メニューは長方形ですから、出来るだけ長方形に撮ります。(←台形にならないようにしますのよ。)
片手で上手い具合にメニューを斜めに浮かせ、
もう片手でスマフォの位置を合わせて、
バランスを取りながらシャッターを切るのです。
手ブレもコワいし、カメラの方がよほど撮りやすいです。(笑)
(ちゃんとした写真を撮る事が、後が一番楽なのです。)
お料理が到着しました。
「肉だく牛ハヤシライス」です。(笑)
まずはパチリ。
クリームは、すでに掛かっていますねえ。
いつも通りに紅生姜を載せて、頂きます!
ああ、美味しいわ! パクパク行きます!
肉だくにしてますから、肉が減る心配はありません。(笑)
最後に、ちょっとだけ七味を振って味変します。
ちょいピリ辛も美味いです!
デミグラスソースは酸味がしっかりしていますので、私は好みですねえ。
クーポンとか頂いちゃいました!
(朝定食とかで、Tポイントが追加で付くらしいです。)
ごちそう様でした!