ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

『吉野家』季節限定「月見牛とじ丼」。


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何か新しいメニューが出たそうで『吉野家』さんに伺います。


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夕方17時のカウンターはビミョーな混み具合なので、テーブルを頂きます。


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メニューを拝見します。

あ、これか。

  「お願いしまーす!

   月見牛とじ丼を下さい。 肉2倍です。

   肉小鉢を追加でお願いします。」

ふっふっふっ! 肉祭りぢゃ!(笑)

ーーーーー


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キョロキョロします。


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意外に店内飲食の皆様も多いし、大量持ち帰りの方もいらっしゃるし、何とかeats のおにいさんもひっきりなし。


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お料理が到着しました!


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月見牛とじ丼の肉2倍盛り!

玉子はこちらに付属ですので、ココに載せるのが正しいかも。

けど、丼の天辺がすり切り一杯なのです。

生玉子トッピングは overflow が心配? キケンっぽいので止めました!(笑)


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追加の肉小鉢です。(笑)


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紅生姜を載せて、頂きます。


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アタマが結構な厚みです。 タップリですねえ!

牛肉をすき焼きのタレで絡め、玉子2個でとじてあるそうです。

いわゆる「他人丼」になるのかしら?


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半分ほど頂いたら、


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追い肉です!(笑)

これはいわゆる牛丼の肉なので、月見牛とじ丼の肉とは風情が異なります。


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付属の生玉子を投入します!

掻き回して、一気に頂きました!

ごちそう様でした!


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ゼータクしたら、お腹一杯ですわー!(笑)