何か新しいメニューが出たそうで『吉野家』さんに伺います。
夕方17時のカウンターはビミョーな混み具合なので、テーブルを頂きます。
メニューを拝見します。
あ、これか。
「お願いしまーす!
月見牛とじ丼を下さい。 肉2倍です。
肉小鉢を追加でお願いします。」
ふっふっふっ! 肉祭りぢゃ!(笑)
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キョロキョロします。
意外に店内飲食の皆様も多いし、大量持ち帰りの方もいらっしゃるし、何とかeats のおにいさんもひっきりなし。
お料理が到着しました!
月見牛とじ丼の肉2倍盛り!
玉子はこちらに付属ですので、ココに載せるのが正しいかも。
けど、丼の天辺がすり切り一杯なのです。
生玉子トッピングは overflow が心配? キケンっぽいので止めました!(笑)
追加の肉小鉢です。(笑)
紅生姜を載せて、頂きます。
アタマが結構な厚みです。 タップリですねえ!
牛肉をすき焼きのタレで絡め、玉子2個でとじてあるそうです。
いわゆる「他人丼」になるのかしら?
半分ほど頂いたら、
追い肉です!(笑)
これはいわゆる牛丼の肉なので、月見牛とじ丼の肉とは風情が異なります。
付属の生玉子を投入します!
掻き回して、一気に頂きました!
ごちそう様でした!
ゼータクしたら、お腹一杯ですわー!(笑)