朝の新橋です。
5時59分、とあるお店に到着しましたけど、まだ準備中の札です。
近くのお店に目標変更します。
「おはよーございまーす!」
『すき家』さんです。
テーブルを頂き、友人がメニューを熟読・・・
こちらと、
こちらの2品お願いいたします。
ーーーーー
お料理が到着しました。
私の「たまかけ朝食」(250円)です。
メインが生卵、小鉢が味付け海苔とポテトサラダと言うラインナップ!
この値段って、スゲーですねえ!(笑)
友人の「粗挽きソーセージ朝食」(2枚400円)です。
あれ、フツーのソーセージっぽい?
勝手に米国式の「見た目ハンバーグ、味はソーセージ」ってのを想像してました。(笑)
頂きます。
友人はご飯に紅生姜を大量投下して、混ぜ混ぜしてますよ!
ソーセージを1つ私の丼に載せて、もう1つを自身の丼に載せて、食べる食べる!
私は手首のスナップを効かせて、中指の関節を打ち付け、卵殻にヒビを入れます。
玉子を器に割り入れ、紅しょうがをひとつまみ投入します。
そして、玉子掛け専用醤油を垂らして、掻き回します!
ソーセージでバクバク!
味付け海苔でバクバク!
溶き玉子を流し入れ、よーくかき混ぜて一気に掻き込みます!
ウメー!
ごちそう様でした!
さて、私は豊洲に行きますよ!(笑)