会社帰りに『吉野家』さんに寄りました。
お店には19時に到着しました。
「いらっしゃいませー。」
空いているカウンター席を頂きます。
メニューを拝見します。
「いらっしゃいませー。 お決まりになりましたらお声掛け下さい!」
「はーい!」
から揚げメニューを探します。
ああ、これか。
以前、ネットでお店のメニューを拝見していて気が付きました。
実は「から揚げ」って、一部店舗限定メニューなのですよ!
うーん、どうしよう?(笑)
「すいません! 油淋鶏から揚げ定食を下さい。」
「こちら7~8分、お時間を頂きますが・・・」
「はい、お願いします。」
「無料で大盛に出来ますが。」
「大盛、お願いします。」
もちろん小鉢もお願いしますのよ。(笑)
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時分時なので、お客がどんどん来ます。
「いらっしゃいませー。お食事ですか、お持ち帰りですか。」
何とかEATS さんは来ませんでしたが、D前館さんはピックアップに来ました。
「よろしくお願いします! いってらっしゃい!」
待つ事しばし、お料理が到着しました。
「油淋鶏から揚げ定食」(ご飯大盛)です。
もちろん「肉小鉢」も追加していますのよ。(笑)
キャベツにドレッシングを掛け、味噌汁に七味を振ります。
頂きます。
大振りの鶏から揚げが4つです。
ラー油?をまとった長ネギが油淋鶏なのかしら?
油淋鶏は長ネギ入りの甘酢ダレ掛けってのが、私は思ってるヤツです。
ちょっとイメージがアレですねえ。
アツアツで美味いです。(笑)
から揚げの後は、ご飯に肉小鉢を投入します!
七味を振り、紅生姜を載せます。
ミニ牛丼の出来上がりです!
ごちそう様でした。
外に出たら、くしゃみが八連発!
半袖のポロシャツ1枚だと、ちと寒かったかもしれん。(笑)
けど八連発だから、末広がりかも?(笑)