新宿駅の新南口から、エスカレーターで本物の地上に降ります。
東南口の広場に回ります。
_
若いおねえさん達が何やら配ってますねえ!?
ドリンクのモニターですか? もちろん1本頂きます。(笑)
_
新宿タカノフルーツパーラーさんは工事中です。
_
紀伊國屋書店さんに伺います。
_
お店前にこんなモノを発見しました!
_
これは見に行く予定です!(笑)
_
_
歌舞伎町に移動します。
「場所はどこですか?」
_
この日は私のタブレットを置いてきたので、地図が分かりません!
_
さくら通りの突き当たりでお店を探します。
「あ、あった!」
角のビルに『鮨 佐和』さんの看板です。
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
_
ちょうど16時になったので、地下のお店にお邪魔します!
「予約をお願いした●●です。」
_
カウンターに席を頂きます。
この日頂戴するのは「おまかせ握りコース(全26品以上)」です。
_
まず供されたのは、ちっちゃな「シジミスープ」です。
そんなに濃くは無いけど、ウメーです!
_
お酒をお願いします。
滋賀「三連星」(1600円)の冷酒です。
_
ガリが置かれます。 甘さ控えめで、スッキリしていて美味いです!
_
いきなりにぎりが登場です! 「中トロ」です。
お酒のつまみ用なので、にぎりは小さめと思います。
_
続いて、前菜ですか?
_
サザエの旨煮
_
エビの土佐酢です。 花紫蘇が香り高いです!
_
カジキのタマネギ醤油です。
私、実はカジキは好きなんですよ!(笑)
_
友人のはこんな感じです。
_
エビが苦手だと言うので、アオヤギになってます。
_
_
お酒は、茨城「来福」(1600円)を頂きます。
_
トウモロコシとうふです。
_
頂きます。 ちょい甘ですねえ。 これ以上甘いとスイーツです。(笑)
_
_
にぎりです。 キンメ。
_
_
アジはネギショウガが載ってます。
_
アイルランドの本マグロ赤身です。 青柚子です。
_
茶碗蒸しです。
_
_
_
タチウオ塩焼きです。
_
このタチウオが美味いです!(笑)
_
ワサビ味の昆布佃煮と、大根漬けです。
_
お水をお願いしたら、丸い氷が入って来ました! 分かってるお店です!(笑)
_
_
お酒は石川「菊姫」のお燗です。(1400円)
_
大トロは普段ほとんど頂きませんが、美味いですねえ!(笑)
おや、ここから赤酢だわ!
_
コハダは小振りです。
_
トリガイです。
_
イシガレイは塩とスダチです。
_
鉄火巻です。
_
アナゴはやわやわです。 青柚子です。
_
ウニです!
_
お椀です。
_
アオサの味噌汁ですねえ。
_
玉子焼きは、
「これはプリンですねえ!」
「ホントだ!」
_
お茶を頂き、お会計です。(お酒は別です!笑)
_
大変に美味しかったですし、お店のスタッフさんたちも気持ちのいいサービスでした。
今回は開店直後なので、ずっと貸し切り状態というゼータクをさせて頂きました。(笑)
ごちそう様でした!(17時20分)