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築地6丁目バス停で降車します。
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まずは『長生庵』さんのメニューを拝見します。 うお! これは!
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早速お店に飛び込みます!
「レモン切り、下さい!」
「終わりました。」
「がちょーん!」
「青紫蘇切りならあります。」
「下さい!」
頂いたテーブル席のお隣には、先日も『米花』さんでお目に掛った常連ご夫婦です。
ご挨拶申し上げます。
「もう豊洲に行ってらしたんですか?」
「行って参りました。」(笑)
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一杯頂きましょう。
「かぶとむしを下さい!」
栃木・せんきん「かぶとむし」です。
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明記されてませんが、純米大吟醸です。
うーん、シュワシュワで、甘酸っぱくて美味しいですねえ!
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一味を少し振ったら、もうサイコー!(笑)
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おそばが到着しました。
「青紫蘇切り・稚鮎の天ぷら添え」です。
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頂きます。
更科粉を使ってるみたいで、白いそばに細かい青紫蘇片が散りばめられています。
紫蘇の香りが鼻に抜けます。
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稚鮎の天ぷらは塩で頂きます。 うーんほろ苦いですねえ!
大葉の天ぷらはカリカリです。
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一番後ろは、カボチャですねえ!
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ごちそう様でした!
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亀吉くん(♀)にもご挨拶します!(笑)
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築地横丁を抜けて、
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中通りから見えるこのカンバンです!
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折り鶴がフォトスポットになりつつあります!
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『YAZAWA COFFEE ROASTERS』さんに伺います。
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LOCK&GO様とお店で遭遇しました。(笑)
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この日はブルンジをお願いしました。
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酸味は穏やかです。 温度が下がってもそんなに酸味が強くならない感じです。
ローストの香りも穏やかで、バランスがイイと思います。
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おや、人数が増えてますか?
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新人さんですね!(笑) よろしくお願いいたします!
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ある常連様が、ご自分でローストした豆を持ってらっしゃいました。
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ご主人は、
「イイね。 」
とおっしゃいます。
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私も試飲させて頂きました。
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イイ感じの酸味なので、私は好きです。
ただ焙煎して数日なので、ちょっと渋みが出てます。 1週間くらいは寝かせたいかなあ。
ご主人によれば、この豆なら3週間くらいは寝かす事が出来るそうです。
とは言え、いい焙煎だと思います。 美味しいです。
ごちそう様でした!
お店を出た通りで、Achanさまとまた遭遇しました!
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おっと、大分遅くなったです! 急がなくちゃ!