14時55分、お店に到着しました。
四谷3丁目『animism bar 鎮守の森』さんです。
入口すぐのカウンター席を頂戴しました。
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まずは乾杯でしょう!(笑)
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この乾杯酒は、広島「誠鏡 純米スパークリング」です。
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合わせるのは「ホタテのネギマリネ」です。
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この日のメイン、鶏鍋です!
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うーん、タップリです!
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この言葉を、しかと胸に刻みます!(笑)
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「油揚げのふき味噌焼き」です。
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_山形「初孫 きもと 純米大吟醸 巧実(たくみ)」です。
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55度まで上げたのを、やや冷まし加減で頂きました。 ちょい苦です。
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友人のはお茶です? 抹茶と煎茶のブレンドです。
今日はノンアルだそーです。
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_友人のイタズラ、「誠鏡」の「ポールジロー」割りです。(笑)
シードルみたいで美味いです!(笑)
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「ワカサギのフリット」です。 塩で頂きます。
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福井「白岳仙 しぼりたて 純生 」は甘めです。
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ちょい苦です。
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フランス「アンズジュース」は美味いです!
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ネクターだそーです。
「ペリエのライム割りでも、美味いのでは?」
だそーです。
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「あん肝」です。
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愛媛「石槌 手造り 純米 初(うぶ) 寒造り新酒」です。
ちょい苦いです。
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玄米茶と抹茶のブレンドです。
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煮えて来ました!
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甘めちょい苦。
炭酸吹き込み型のお酒ですが、一番「わざとらしく無い」お酒だそーです。
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桜の塩漬けの煮出し、です。
薄い塩水は、桜の香りです。
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頂きます!
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美味いです!(笑)
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雑炊にします!
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長野「19 POCO A POCO 」
微炭酸、甘くてさっぱりですがちょい苦いです。
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雑炊です!
いくらでも食えそうですねえ!(笑)
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ごちそう様でした!(8800円×2)