13時過ぎ、お店に到着。
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久々に頂いてみます。
うん、美味い! それに結構苦いなあ!(笑)
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1年半振りにコンニチワ!
例年は11~12月頃に出るはずなのですが、遅れに遅れて只今リリースのビールです!
「たかしくん」はお蔵の大番頭 兼 ホップ栽培責任者の方で、その方をイメージ?したビールだそうです。
頂きます。
・・・以前頂いたのより、甘味が少ないですねえ。 ちょい甘くらいです。
ホップたっぷりで、ちょっと苦いです。 コーヒーのような香り、やや酸味あり。
後口も苦いですが、ホップの苦さ? ローストした苦さ?
ホップの香りもするっぽいです。
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うーん、美味いです。
甘味酸味がしっかりしていますが、さっぱりした感じです。
お米の味がします。 さっぱり系ですが、酸は意外に強いかもしれませんね。
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●中川村・米澤酒造「今錦 中川村のたま子 特別純米 滓酒(おりさけ)生」(550円)
しゅわしゅわです。
甘さ少なめ、酸はしっかりめで、さっぱりている感じですね。
お米の香りがします。 やや渋かな。
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おたまじゃくしの「たま子」ちゃんは女の子! ゆえにまつ毛が長いのです!(笑)
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店長、先日は四谷の『ST庵』さんにお出かけになったとか。
ちょっと飲んでみたい!(笑)
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●中川村・米澤酒造「今錦 おたまじゃくし 特別純米 無濾過生原酒」(550円)
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イイ色です。
甘酸っぱくて、やや苦。
ちょっと強いかな・・・ラベルを確認すると18.5度。
まあまあかな!(笑)
お米の香りがします。
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●辰野町・小野酒造店「夜明け前 生一本 生酒」(550円)
柔らかい甘酸っぱさ。 やや酸がしっかりしている感じ。 香りがイイです!
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店長が「けやき広場」で発見したお酒です。
『志賀高原ビール』さんのブースにあったそーです。
(「けやき広場・春のビール祭り」)
「あれ、お酒は切れちゃったんじゃないですか?」
「いや、新しく出ました!」
・・・とか何とか。
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甘酸っぱいけど、やや苦。
酸はそこそこ強い感じです。
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うーん、美味いです。 柔らか~い!
一口めは甘いです。 お米の香りがします。 ちょい渋め。
酸もそれなりに感じます。 キレイなお酒ですが、ちょい渋め。
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今、何時? 17時?
帰ります! ごちそう様でした!