ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

三越前駅『サケリスト@ re:Dine 日本橋室町』@日本橋室町コレド1・4階。(2024.12.28土)

12時20分に、日本橋室町コレド1さんの4階に到着。

この日はこちらのホールでイベントですが、13時開場です。

時間があるので、昼ごはんを頂戴しちゃいますのよ!(笑)


f:id:fromheartland:20241231090901j:image

親方がおっしゃいます!

  「今夜はカレーだ!」(←ウソです!)


f:id:fromheartland:20241231090708j:image

『re:Dine 日本橋室町』さん・・・でイイのかな?

こちらのお店は現金が使えなくて、キャッシュレス決済のみだそうです。



f:id:fromheartland:20241231092226j:image

f:id:fromheartland:20241231092204j:image

テーブルを頂戴します。

ありがたいことにお昼の真っ只中なのに、これだけの場所のこれだけのお店が貸切状態!

ありがたいことです!(笑)


f:id:fromheartland:20241231093708j:image

f:id:fromheartland:20241231093711j:image

QRコードを読み取り、携帯で注文を出します。

お料理とドリンクがセット?

生ビールは注文できるようですが、ぶどうジュースをお願いしました。


f:id:fromheartland:20241231092603j:image

窓の外は・・・三井本館でいいのかな?


f:id:fromheartland:20241231092843j:image

f:id:fromheartland:20241231092847j:image

現代の建物では実現不可能な装飾がカッコいいです!


f:id:fromheartland:20241231093431j:image

f:id:fromheartland:20241231093437j:image

f:id:fromheartland:20241231093442j:image

左奥に見えるのが、日本橋三越さんですねえ。


f:id:fromheartland:20241231093608j:image

斜め後ろにある冷蔵庫には、クラフトビールが たんまり入っています!(笑)

スゲー!(笑)


f:id:fromheartland:20241231093931j:image

ドリンクが到着しました。

白ぶどうジュースと赤ぶどうジュース。

白はさっぱりで、赤はしっかりコクがある感じ。

美味いですねー!


f:id:fromheartland:20241231094115j:image

お料理が到着しました。


f:id:fromheartland:20241231094245j:image

「お肉たっぷり牛すじカレー」です。

ご飯の周りに、黒毛和牛のローストビーフスライスが囲んでいます!


f:id:fromheartland:20241231105028j:image

肉の上に温玉がトッピングされています!


f:id:fromheartland:20241231105038j:image

カレーの中のお肉が牛すじでしょうか!


f:id:fromheartland:20241231105301j:image

頂きます!

カレーの温度はややぬるいです。

けど美味いですねえ!


f:id:fromheartland:20241231105215j:image

ローストビーフ肉を載せて頂きます!

肉、ウメー!(笑)


f:id:fromheartland:20241231105437j:image

f:id:fromheartland:20241231105516j:image

温玉、割りまーす!


f:id:fromheartland:20241231105559j:image

温玉載せで頂きます!


f:id:fromheartland:20241231105630j:image

温玉に肉を載せます!


f:id:fromheartland:20241231105705j:image

f:id:fromheartland:20241231105709j:image

この辺が牛すじ肉でしょうか!


f:id:fromheartland:20241231105744j:image

スプーンで押すと、肉の繊維がほろほろにほどけます!


f:id:fromheartland:20241231105900j:image

一気に掻き込み、ごちそう様でした!

(こちらのお店、最大3店が厨房を共有するレストランだそうです。)

(『サケリスト』さんはそのうちの1店舗だそうです。)

(このお料理、お肉を先に切って置いておくわけにはいかないので、結構手間がかかります。)

(お店をお一人で回してるみたいなので、あまり お客が増えても困るみたい?)

お店を出たら、12時55分です!(笑)