酒を飲んでの運動はツラいわー!(笑)
16時35分、山手線で上野駅を目指します。
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17時5分、お店の入口で友人と合流して入店しました!
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この日伺ったのは、浅草『おと』さんです。
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
予約に遅れまして、大変失礼しました。
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店内はカウンターと、窓側に2人掛けのテーブルが2卓、
別に2階席もあるみたいですねえ。
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奥のテーブルを頂き、ドリンクをお願いします。(1人2杯付き!)
この時、私は憚りにGO!
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_戻ってみると、テーブルにはビールと徳利です。
樽で提供なので、お店でのみ頂けるらしいです。
(浅草はアサヒですわね。笑)
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徳利は山形「東北泉」です。
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お店の定番だそうです。
飯山市「北光正宗」がラインナップに入っているのも、ナカナカ大したモノです。
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もう一つ、湯飲みに入ったのはダシ汁だそーです。
ちょっと塩分強めかな?
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「ジャガイモのすり流し」
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和風のヴィシソワーズですね。 ナカナカ美味で、お料理に期待出来ます!
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「刺身」。
カツオ・天然マダイ・カマスの昆布締めの炙りです。
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私はマダイが気に入りました! ちょっと寝かせた感じがサイコー!
友人に思わずボソリ。
「このお店、美味いです!」
「はいはい。」
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「スズキの唐揚げ、ヒスイナス、ミニトマト、タマネギのすり流し」
タマネギスープが美味ーい!(笑)
ミニトマトも、ちゃんと湯剥きされています、
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エビのカクテル、ヤングコーン、ソラマメ、湯剥きのミニトマトです、
美味いですねえ!
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お酒を追加します。
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広島「富久長」です。
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アジのナメロウの大葉はさみ揚げです。 揚げ方が抜群! 美味いです!
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カンパチの南蛮漬け? ウメー!(笑)
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食事はそうめんと言うか、冷麦かな・・・
冷やしたつゆが美味いし、茹で加減+冷水での締め加減がサイコー!
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麺に歯を立てると、一瞬むっちりした弾力で抵抗しつつ、ぷちんと切れます。
ちゃんと「コシ」があるって、ホントは結構難しいと思います。
実は単に固いだけの麺が意外に多いです。
思わずまたボソリ。
「このお店、ホントに美味いです!」
「はいはい。」
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デザートはリンゴのシャーベットです。
氷の粒?が粗めで、食感がおもしろいです。
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ドリンクでオレンジをお願いします。
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いやー、こちらのお店、ちゃんとしているなー!
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ごちそう様でした!