14時に東京交通会館の12階に到着しました。
「静岡県地酒まつり2017 in TOKYO」に参加です。
(13時45分開始に遅れたのは、肉を追加注文していた鳥頭のせいです・・・)
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すでに開会しています。
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●白隠正宗(高嶋酒造) 樽酒を頂きます。
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「蒸し燗」だそーです。初めて頂きますねえ!
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●萩錦(萩錦酒造)
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「ひやおろし」の米違いかな。
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●正雪(神沢川酒造場)
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各お蔵で簡単なおつまみを用意してあります。
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花の舞(花の舞酒造) 微発泡の日本酒で、レギュラー?とメロンです!
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●若竹鬼ころし(大村屋酒造場)
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「鬼ころし」ってパック酒の代名詞ですが、この酒はちゃんとしてます。
ヤマメの薫製が美味いです!
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●君盃(君盃酒造) ミス日本酒の2人がいらしてました。
_●富士錦(富士錦酒造)
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●開運(土井酒造場)
_●杉錦(杉井酒造)
この酒は自然酵母?使用だそうで、ナカナカ濃くて美味いです!(笑)
「チェルシーキャンディ」みたいなヨーグルトっぽい風味です!
「水もと」は終わってしまったそうですが、飲んでみたかった!(笑)
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●英君(英君酒造)
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各蔵が仕込み水をご持参です。
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ゴクゴクと頂きますよ!(笑)
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ゴクゴクと頂きますよ!(笑)
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ゴクゴクと頂きますよ!(笑)
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ゴクゴクと頂きますよ!(笑)
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ゴクゴクと頂きますよ!(笑)
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ごちそう様でした!
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同じフロアのお向かいには、富山のお酒の会が開催中でした。(笑)
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