![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201140.jpg)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201134.jpg)
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201146.jpg)
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201154.jpg)
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201206.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201201.jpg)
_
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201218.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201211.jpg)
_
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201230.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201224.jpg)
「マグロ頬肉ステーキと、もつ煮込みをお願いします!」(500円+500円)
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201237.jpg)
七味缶の「口」を小さめに明け、細かい粉末だけ振り掛けます。
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201256.jpg)
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201244.jpg)
干物でも焼いているかと思ったら、私の「マグロ頬肉ステーキ」でした!(笑)
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201250.jpg)
ガーっと頂き、ごちそう様でした!
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201309.jpg)
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201303.jpg)
ちょうど、玉子焼きの『大定(だいさだ)』さんのおねー様と目が合いました。(笑)
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201315.jpg)
店頭で私がパクついていると、それをご覧になったアジアンな皆様が行列になりました!(笑)
_
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201329.jpg)
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201321.jpg)
「おはよーございまーす!」
_
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201335.jpg)
ジローさんより、
「ちょっと待っててくれよな。 今、煮てるからさ!」
まわりの皆様の海鮮丼、相変わらずスゲー魚が載っていますよ!!
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201341.jpg)
なかなかメインが出て来ないので、キュウリと小鉢を突いて、ご飯を食べ始めます。(笑)
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201347.jpg)
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201353.jpg)
ジローさん曰く、千葉のキンメと伊豆稲取のキンメは違うらしいです。
伊豆稲取は海が良いので、キンメダイが大分イイらしいです。
煮汁は濃いめですが、 プリプリの身はあっさりしてますねえ!
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201359.jpg)
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201411.jpg)
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201405.jpg)
『岩佐寿し』さんは行列ですよ!
_
![イメージ 28](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201428.jpg)
![イメージ 27](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201423.jpg)
この日は奥に日本の若いおねーさん2人がいらっしゃいます。
手前には、イングランドから来たと言う、20代前半(18才か19才かも?)の女子2人。
皆様、トーストを召し上がり、コーヒーもお代わりされて、随分リラックスした感じです。
多分、初めていらしたのでしょうが、すぐに馴染んでるのが素晴らしいわ!
息子さんもいらしたので、少しお話をさせて頂きます。
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 30](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201440.jpg)
![イメージ 29](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201434.jpg)
_
![イメージ 32](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201451.jpg)
![イメージ 31](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201446.jpg)
途中からご来店の常連様も加わり、ナカナカ興味深いお話でした!
お代わりも頂戴して、ごちそう様でした!
_
_
その前に、2階のお店から降りてきた『東印度カレー商会』のマスターにご挨拶。
「すんません、腹一杯です!」
その後、2人で何やらボソボソ、ウヒヒ! またよろしくお願いいたします!
・・・改めて『幸修園』さんに伺いますよ!
_
![イメージ 35](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201507.jpg)
メニューを拝見。
うむむむ、お茶屋さんなのにコーヒーなのですか・・・
コーヒーも売ってらっしゃるからまあ良いのですが、何か不思議な感じです。
_
![イメージ 37](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201520.jpg)
![イメージ 36](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201513.jpg)
コーヒーに抹茶と黒糖を合わせたモノだそうです。
確かにそんな味わいですが、飲み慣れてないせいか、不思議な感じです・・・
個人的には、やはり抹茶とか煎茶があるとイイのにあ、とか思いましたので、そんな感想を申し上げました。
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 38](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201525.jpg)
![イメージ 39](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201532.jpg)
マグロブツが1kgらしいです。(爆笑) どなたかレポートよろしくお願いいたします。(笑)
『長崎漁連』さん前で、石鹸を売ってらっしゃいます。
「黒なまこの石鹸」(2500円)だそーです!
これもスゲー!
_
![イメージ 41](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201544.jpg)
![イメージ 40](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201539.jpg)
『まぐろや黒銀』さん? 築地と大阪・黒門市場?
調べてみると、黒門市場で寿司やマグロ丼のお店をやってるみたいですねえ。
(もちろんマグロも販売しているようです。)
_
![イメージ 42](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201550.jpg)
胸元のcanバッヂを撮らせて頂きました。
ずいぶん優しい感じのイラストになってます。
_
![イメージ 44](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201603.jpg)
![イメージ 43](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190904/20190904201555.jpg)
スゲー! 本を出したんですか!