友人と合流。
肉をmicrowave でチンして来ました。
友人が見せてくれた、メニューと言うか、一覧表?です。
シュラスコレストラン『ALEGRIA』さんはチェーン店らしいですねえ。
えーと、肉のカップ1(ランプとあります。)です。
蓋を外します。
脂身なしのランプ肉、脂身ありがイチボ肉だそうです。
肉のカップ2(ポークスペアリブとあります。)です。
白っぽいのがポークスペアリブ?
チキンはタンドリーチキンだそうですが? よくワカランです。
そしてソーセージです。
どうも友人が、いくつかの皿を一まとめにしたようです。
サラダ・・・デカいです! 小丼くらいありますねえ。(笑)
友人がドレッシングを掛けます。
友人に尋ねます。
「この3つは何ですか?」
肉用のソースだそうです。
左から時計回りに、
「ピナグレッチ」(玉ねぎ・ピーマン・トマトを細かく刻んだビネガーソース)
「モーリョ」(玉ねぎと少量のニンニクをすりおろした醤油ソース)
「ピメンタ」(青唐辛子とニンニクの辛味です。 少量ずつ使用です。)
まずは一杯!
米国加州・Firestone Walker Brewing「MIND HAZY IPA」らしいです?
ビールの色はこちらが近いですね!
淡い黄金色、ちょいにごりです。
缶には6.2度とありますが、日本語ラベルには6.5度です。
そんな苦くもなく飲みやすいです。
頂きます。
サラダにたっぷりドレッシングです。
レタスとかもタップリで、下まで届いてませんねえ。(笑)
ヤングコーン・コーン・枝豆・オリーブ・ミニトマト等々、色々載っています!
食べていて、ナカナカ楽しいです。(笑)
ちっちゃいパンです。
ポンデケージョと言うチーズパンです。
肉のソースを開けます。
タマネギトマトは、酸味しっかり。
ほぼ付け合わせみたいな感じです。
青唐辛子・・・結構来ます!(笑)
少しずつ食べないとイケマセンねえ。
・・・説明を読んだのに、自分の肉の全面に塗りたくる人がいます。(笑)
口に入れる前に、も一度説明を読みますが、既に遅かりし・・・
スーハースーハーする人がいます。(笑)
私は少なめに載せますが、イイ味ですねえ。(笑)
醤油ソースもイイですが、私は青唐辛子が一番ですね。
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もう一本頂きます。
ドイツのグレープフルーツビール?
「シェッファーホッファー・グレープフルーツ」です。
2.5度です。
頂きます。 うーん、ジュースです。(笑)
色はこちらが近いですね。
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友人はサラダを食べてくれます。
しかし、肉食いは手伝ってくれません。
青唐辛子を載せてパクつきます。
パンです。
玉ねぎを詰めて、頂きます!
パクつきます。
青唐辛子に玉ねぎトマト、そこに醤油ソースを垂らします。
焼きパイナップルが出て来ましたです。
ザクザクして美味いです。(笑)
「食べて食べて!」
「パイナップルには、タンパク質分解酵素が入ってるんですから。」
「肉を浸けて、タンパク質を分解してから、食わないとダメでしょ!」(笑)
友人がぼそり。
「ご飯なら、まだ1合くらいイケますが。」
「なに言ってるんですか、素人みたいなこと言ってんじゃないわよ!」(笑)
ヒーヒーと言いつつ、何とか肉を完食しました!
3分の2? いや、4分の3?・・・くらい、肉を食いました、食いました!
腹一杯過ぎます。(笑)
多分明日の朝は、豊洲でお邪魔するお店を1軒減らさないと、ヤバいかも・・・
ごちそう様でした!