大宮駅に到着。 毎度お馴染み『たちのみ いしまる』さんへ伺います。
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104926.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104931.jpg)
「よきに、はからえ!(笑)」
_
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104937.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104943.jpg)
_
・・・でこのジョッキは何? 「甘酒スカッシュ」(350円)? 甘酒の炭酸水割り? ノンアルなはず?(爆笑)
さわやかでナカナカよろしいわ!(笑)
_
続いて、石川・白藤酒造店「奥能登の白菊 活性にごり酒」(350円)。
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104606.jpg)
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104612.jpg)
書いていて思います。 この日はペース早いな!(笑)
_
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104616.jpg)
左奥から、シメサバ・ホウボウ。
中間の白身、スズキ・ヒラメ。
左手前から、穴子・アカムツ・イワシ。
魚は新鮮一本槍ではなく、ちょっと寝かせてある感じです。
_
焼き穴子はイイ感じです。
イワシも美味しいですが、ちょっと脂が少な目な個体らしいです。
脂肪の白い層がやや薄い感じで、さっぱりしたお刺身ですね。
_
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104641.jpg)
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104645.jpg)
_
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104649.jpg)
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104851.jpg)
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104856.jpg)
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104902.jpg)
_
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190831/20190831104909.jpg)
_
ごちそう様でした!(19時45分)
・・・最後の焼酎が「効いた」! ヨロヨロになって、友人に迷惑を掛けました・・・
ありがとうございました。