16時25分、とあるお店の前に到着。 まだ開店前でしたね。(笑)
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お店の前にいたら、開店準備で店員さん登場!
「どうぞどうぞ!」
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地下への階段を降りていくと、いきなりトンデモナイモノがお出迎え!
「桂正宗」の販売店用ホーロー看板! 初めて見ましたよ!!
そーか、昔は『千野輝雄酒造場』と言うお名前だったのですね~!
はいはい、「桂正宗」「幻舞」のお蔵、『酒千蔵野』さん(旧『千野酒造場』さん)ですね~!
いやーこれはスゴイ!(笑)
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入口はこの看板の下の「くぐり戸」になっています。(笑)
高さは結構低いので、体が硬いと大変です。(笑)
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燗で頂戴します。 「平成20酒造年」ですから6~7年寝かせた古酒です。
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突出しは3種。 もずく・お浸し・ローストビーフ。
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開店直後なので、店内はこんな感じです。
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ウチらの上には酒壜?(笑) 前には冷蔵庫です。
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この日のお料理はこんな感じです。
ナカナカ結構なモノが揃っていますねえ。(笑)_
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手造り豆腐・・・ではなく、「アボカドとカニとトマトのわさびマヨ和え」(680円)と思われまする。
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イカ塩辛コロッケ。(2ケ580円)
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塩分しっかりしてますから、そのままで大丈夫です。
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お酒を追加します。 新潟・高千代酒造「たかちよ 純米大吟醸 中取り本生」です。
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いやー、酔うた酔うた・・・
ごちそう様でした!(4060円? 4090円?くらい)
17時過ぎにお店を出ました。