ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

2015年初の食。(2015.1.1水~1.2木)

●2015年1月1日(水)
イメージ 1イメージ 22年参りから帰り、そばを頂きます。
頂きモノの木曽『霧しな』さんのそばです。
ナカナカ美味いですねえ!
_
●朝
イメージ 3
明けて元旦。
_
イメージ 4イメージ 5
とろろ昆布のお吸い物                     お雑煮(ニンジン・白菜・ブナピー他)
_
イメージ 6イメージ 7
すりごまと砂糖を混ぜたものを掛けます!         お代わり!
ホントはクルミをすったヤツ+砂糖・・・を掛けるのですが、最近はこんな感じです。
_


●昼
イメージ 8イメージ 9
ラーメン                              朝の残りのお雑煮

_


●夜(妹夫婦一家が来訪)
イメージ 10
スーパー刺身
_
イメージ 11
天ぷら・・・と言うか精進揚げですね。
_
イメージ 12
サラダ。
海苔チーズ巻は、プレーンとカニカマ入りがあります。包み紙はスライスチーズのフィルムを流用。(笑)
_
イメージ 13おでん。
_
イメージ 14イメージ 15
_
イメージ 16イメージ 17
ごはんにしましょ!                        とろろ(長芋)です!
_
イメージ 18
うむ?
  「味、薄いです!」
  「今回、薄味にしたからなぁ。 醤油かけろ。」(笑)
_


_
●2015年1月2日(木)
イメージ 19
_イメージ 20イメージ 21
 
年末の残り物。(笑)                    新巻鮭の頭!(笑)
_
イメージ 22イメージ 23
_
イメージ 24イメージ 25
とろろの残り                            黒ごまキムチ納豆
_
●昼
イメージ 26イメージ 27
お汁粉                               お代わり。(笑)
_
イメージ 28イメージ 29_
●夜
イメージ 30イメージ 31
_
イメージ 32イメージ 33
_
イメージ 34イメージ 35味付けマトン。                           菜っ葉で包んでパクリ。
_
イメージ 36イメージ 37_