●2015年1月1日(水)
2年参りから帰り、そばを頂きます。
頂きモノの木曽『霧しな』さんのそばです。
ナカナカ美味いですねえ!
_
●朝
明けて元旦。
_
とろろ昆布のお吸い物 お雑煮(ニンジン・白菜・ブナピー他)
_
すりごまと砂糖を混ぜたものを掛けます! お代わり!
ホントはクルミをすったヤツ+砂糖・・・を掛けるのですが、最近はこんな感じです。
_
●昼
ラーメン 朝の残りのお雑煮
_
●夜(妹夫婦一家が来訪)
スーパー刺身
_
天ぷら・・・と言うか精進揚げですね。
_
サラダ。
海苔チーズ巻は、プレーンとカニカマ入りがあります。包み紙はスライスチーズのフィルムを流用。(笑)
_
おでん。
_
_
ごはんにしましょ! とろろ(長芋)です!
_
うむ?
「味、薄いです!」
「今回、薄味にしたからなぁ。 醤油かけろ。」(笑)
_
_
●2015年1月2日(木)
_
年末の残り物。(笑) 新巻鮭の頭!(笑)
_
_
とろろの残り 黒ごまキムチ納豆
_
●昼
お汁粉 お代わり。(笑)
_
_
●夜
_
_
味付けマトン。 菜っ葉で包んでパクリ。
_
_