12時15分、新橋駅に到着。
地下街の『怪獣酒場』さんは9周年記念だそうです!
目的地、新橋駅前第一ビルの『信州おさけ村』さんは、13時からイートイン開始です。
それまでの間、喫茶店で休憩しましょうと提案します。
(足が痛いので座って休憩したいのです。)
と、そのまま、新橋駅前第一ビルの地下フロアを探検に出る誰かさんです。
やむなく、私も手近なお店の探検をします。
『超食(Choーeat)』さんです。
串揚げとお酒のお店です。
渋い店構えの『札幌ラーメン・どさん娘』さんです。
ジャージャー麺は珍しいですね。
そのお隣『新橋ステーキハウス』さんです。
肉はもちろんですが、
煮干しラーメンもやってます!(笑)
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12時25分、『信州おさけ村』さん前に移動。
「(バックヤードの) お酒を見せてください。」
誰かさんが突入します。(笑)
私は、
「休憩させてくださーい。」
そのまま、手持ちのミネラルウォーターを飲みつつ、店長やN田さんとおしゃべりをしますのよ!(笑)
お店前に開店待ちで、10人くらいの行列が出来たみたいです。
開店13時は厳守らしいです。
「早く開けると・・・
この間は早く開けたじゃないかと、文句言う人とかいるから。」(笑)
申し訳ないです。
酒飲みは意地きたないもんで・・・(笑)
生ビールのタップを確認します。
13時と同時に注文します。
「一つずつください!」
ブラッドオレンジとライム使用で、香りがします。
右側がBACCA 「Qサワー」
グラスが2つあるのは・・・
1つめのグラスの泡の量が多過ぎたので、その分を別に頂きました。
キュウリっぽい香り・・・キュウリ入りだそーです。
スパスパ飲めちゃいますねえ!(笑)
行列の皆様は、カップル1組、男子2人が1組、男子5~6人が1組。
皆様の注文が見えるのですが、割とノーマルな注文です。
どうやら皆様は、このお店に初めてご来店、または数回程度のご来店と思います。
(常連様のご注文は時々ぶっ飛んでますので!)
6月1日付のクラフトビール メニューです。
13時35分、ごちそう様でした!