お隣の『岩田』さんに伺います。
「大人の飲み物」・・・
うん、「こどもののみもの」って、ビールっぽく見える子供向け炭酸飲料がございます。
多分、それは受けてないと思います。(笑)
「おはよーございまーす! ミックスサンドを持ち帰りでお願いします!」
「(朝)7時ころ来ます。 ▲▲と言います。」
お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
歩いてる途中で、シャッターが開く音が聞こえます。
KTRさんが、受付前の常連様を発見、
「これからだと、9時くらいになりますよ!」
6時2分、『小田保』さん開店です。
入口のメニューを拝見します。
カウンター奥の席を頂戴します。
自動的に緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
「松ダイバターの単品をお願いします。」(単品1300円)
先週と同じくキンメですねえ!(笑)
記事を書いていると、シャッターが開く音がしました。
6時10分、お寿司屋さん開店です。
記事の続きを書いていると、お料理が到着しました。
松ダイのバター焼きです。
ぼうずこんにゃく様のサイトで確認しましたが・・・
見た目は、タイっぽい感じではないですねえ?
(写真を初見した感想は・・・シーラカンスっぽい?)
頂きます。
身は思ったより、ずっと柔らかいですねえ。
皮はプルプルというか、結構弾力がありますねえ!
クセのない、さっぱりした身です。 私、多分この魚は初めて頂きますよ!
ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
なんと、この日の予約は、各回2席で満席設定!(最大6席まで入店可能らしいです。)
予約は、0席+2席(満席)+0席+1席=3席でした。
いやいや、予約営業日に、これはいくらなんでもヤベーでしょう!
実績は、1席+1席+1席+1席=4席でしたー!(絶句)
メニューを拝見します。
市場に来る時、バス内でニュースとか天気予報をが流れています。
曰く、青森沖で獲れたニタリクジラの生が・・・
豊洲市場で最高額のキロ21万円(尾びれの付け根)だったらしいです。
もしかして、ソレ!?(未確認ですのよ。)
KUMAちゃんです。
ちなみに、東京リベンジャーズは「卍」(右マンジ・地図記号のお寺)です。