本願寺さんです。
9時にもんぜき通りに到着です。
『三宅水産』さんは、海鮮BBQだそーです。
『きつねや』さんは、開店準備の真っ最中! あら残念!
『若葉』さんに行ってみますと、お店前に結構な行列です!
ちょっと待ってみましたが、時間が掛かりそうなので、一旦パス!
お店横の路地を直進して、諏訪市場に向かいます。
『TSUKIJI PEPPERS CAFE』さんです。
「おはよーございまーす!」
先客3人様たち。
ご主人に勧められて、イスに座らせて頂きます。
9時30分までの限定メニュー?のトーストをお願いします。
ドリンクで「大人のクラマトジュース」をお願いしますが・・・
昨夜在庫が払拭してしまったとか! あら残念!
トマトスカッシュ?を「大人」にして頂きます。
ご主人によると、フードとドリンクをセットにして、
そこに「大人」を追加しても、9時30分まで?はお得らしいのです!
素晴らしいわ!(笑)
カウンターにいた旦那さん、コーヒーと焼き立てトーストを持ってお帰りになりました。
お料理が到着しました!
シンプルなチーズペッパートーストです。
トロトロチーズに、塩漬け胡椒の実がタップリ!
伸びる伸びる、ウメー!
このチーズはモッツァレラとか、そんな感じでしょうかねえ!
若いカップルさんご来店。
トーストをご注文のついでに、塩漬け胡椒をまとめ買いされていきました!
もう1人、カウンターに突っ伏しているおにいさんです。
お疲れなようで、角ハイボールでエネルギー補給?(笑)
私は台湾の「カバラン」をストレートでお願いします。
(「ストレート」って言ったら、おにいさんスゲーびっくりしてた! 何で?)
胡椒をおつまみで出して頂きます。
塩味とピリリとした辛さが、実に優秀なおつまみですねえ!
台湾の「カバラン」はヨードっぽさが感じられず、スムースで飲みやすいです。
香りも、ちょっと花の香りみたい?
ごちそう様でした!
もんぜき通りに向かいます。
『若葉』さんが空いていたので、ラーメンをお願いします。
女将に、
「1つ下さい。」(800円)
ご挨拶申し上げます。
「社長、おはようございます!」
「ああ、どうも。」
「さっき来たけど、スゲー混んでいたので一回りしてきました。」(笑)
「(今日は)開店が遅かったからね。」
ラーメンを受け取って、テーブル席へ。
テーブルは、天板がちょい斜めですねえ。(笑)
オヤ、コレハナンデショウ?
するする頂いて、ごちそう様でした!
秋葉原に行くよ!