お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
『小田保』さんは開店前なので、
先に『高はし』さんに行ってみます。
この日の予約はこんな感じです。
結構早い時間から、予約が入ってますねえ!
ここから最終的に17名になりました。
11時は満席だったそうです。
メニュー拝見します。
をを、「めぬけ」がありますねえ!(笑)
この日のKUMAちゃんです。
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6時ちょうど、『小田保』さんのシャッターが上がりました。
メニューを拝見します。
うーん、どうしましょうか・・・あ、今日はこれですかねえ?(笑)
カウンターの奥を頂きます。
社長が、自動的に緑の小壜を持って来て下さいます。
ありがたい事です。
「豚味噌ガーリックのオカズを下さい。」
「あと、牡蠣フライを1つお願いします。」
6時3分、お寿司屋さん開店です。
ありゃ、さっきより人数が増えている?
多分、半分くらいの皆様は2回めになりそうですねえ。
席に戻って、せっせと記事を書きます。
暴走天使様がご来店、ご挨拶申し上げます。
お料理が到着しました!
「豚味噌ガーリック」に牡蠣フライです。
あ、これはもう美味しいヤツです! 見ただけで分かります!(笑)
イイ感じで焼き目がついています。
頂きます。
ああ、コレはご飯もお酒もススム、進む!(笑)
牡蠣フライです。
揚げ上がりで100mmほど、結構な大きさですよ!(笑)
10月初めに牡蠣ミックスをお願いしたら、社長に、
「まだ小さいですよ。 どうしてもって言うなら作りますが。」
・・・と言われて断念しました。(ありがたい事ですねえ!)
待っててよかった!(笑)
キャベツを・・・
残った味噌ダレで絡めました!
ドリンクがススム、ススム!(笑)
こんなスゲーキャベツは、久し振りですねえ!(笑)
お勘定の時、厨房の会長(おとうさん)が、半袖の私にお声掛け下さいます。
「どうもありがとうございました。 寒くない?」
「さすがに(ポロシャツだけでは)寒いので、Tシャツを着ちゃいましたねー!」
「あれ、じゃあ今まではどうしてたの?」
「もちろん(半袖の)ポロシャツだけですよー!」(笑)
ごちそう様でした!
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『米花』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おう、そこ6番なー! おまかせー!」
「ジローさん、ジローさん!
今ねえ、ボディコン・ニットのミニワンピの若いおねえさんが歩いてたよー!」
「そのような皆様は、徹夜明けで遊んで▲▲から、近付いてはいけません。」
(↑穏便な表現に変更しております。)
(「そいつらは徹夜明けで遊んで▲▲から、近付くんじゃねーぞ!」)
(▲▲は書けません・・・)
「だけどキライじゃないでしょ?」
「ハイ!」
(ちなみに「ボディコン」「ボディコンシャス」は、和製英語だそーです。)
えーと、テーブルの配置がビミョーに変わってます?
奥の両サイドにテーブルが追加されていますのよ。
お店にいらっしゃったのは常連さまがお一人のみです。
ご挨拶申し上げます。
しばらくして、テニスのおにいさんがご来店です。
この日、こちらのお店でお会いしたお知り合いは、このお2人だけでした。
はい、この日の「いつもの」はこんな感じです。
メインは、ローストチキンの半身だー!
ジローさんがハーブ入りソルトを、ゴリゴリやって下さいます。
(「LUCKY PIERROT」の前掛けをされています。)
小鉢1のマグロ刺身です。
これが小鉢になる時点で、意味が分かりません!(笑)
小鉢2、切干大根です。
おつゆは、けんちん汁でイイのかな?
具沢山で、主役級の美味さと存在感ですよー!(笑)
漬物は、しっかり漬かったカブです。
ごちそう様でした!
7街区に戻ります。
拾得物告知板を確認、
バス停に行きますと、『YAZAWA COFFEE ROASTERS』さんの常連様です。
(独特なファッションの旦那さんです。)
ご挨拶申し上げます。
新橋駅に向かいますのよ!