新橋駅にバスで移動します。
毎度おなじみ、新橋駅前第一ビルです。
お休みです。
お休みです。
お休みです。
お休みです。
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『本陣坊』さんは、ランチのみ。
『立呑みとんかつ まるや』さんはランチのみ。
こちらは頑張っています。
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『信州おさけ村』さんです。
店長がいらっしゃいました。
「毎度でーす!」
酒屋さんなのでお酒の販売はしています。
しかし立ち飲みはお休みです。
「ここ1年ぐらい、(営業時間の最後まで)まともに営業してないよー。」
緊急事態宣言は8月31日まででした。
8月17日の会見で、9月12日まで延長になりました。
(9月12日の根拠って何?)
多分そのまま、緊急事態宣言の期間が延びるんじゃねーかと・・・
ホワイトボードのクラフトビールメニュー(新商品)を拝見します。
せっかくなので、3本頂きます。
その他、ビールメニューです。
(クラフトビール好きならよくご存知の銘柄やら、季節限定やら、いろいろです。)
お休み中の店内はこんな感じです。
お店に入って左側。
お店に入って右側です。
ありがとうございました!
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お店で購入したビールです。
●伊那市・In a daze brewing「森の座」
ビールの缶には以下のように記載されています。
MORINOZA ~ LOCAL RED PINE PALE ALE
・・・何言ってんすか?(笑)
赤松入りのペールエール?
オレンジ色のにごったビールです。
ものっそ(←ものすごく)、にごってますわ。(笑)
針葉樹っぽい香りがします。
と言うか、ホップの香り自体が針葉樹っぽいと、私は思っています。
5.5度
薄い金色で、うっすらにごっています。
セゾンっぽい香りがします。
(どんな香りだ?)
セゾンビールを飲んでもらうと分かるんですけど、苦っぽい独特の香りなんですよ。
(あれは、セゾン酵母由来の香りなのかもしれません?)
ほんのり苦いです。
5.5度
ちょっと暗いオレンジ色、うすにごりです。
ホップ山盛りですが、飲みやすいです。
IIPAです。 インペリアル・インディア・ペールエールです。
濃いめのインペリアルに、ホップを山盛りにしたと言う感じでしょうか。(笑)
ゆえに飲んでいるうちに、だんだん苦くなってきます。
苦い苦い!(笑)
無我夢中ではなく、無我「霧」中です。
hazy とは、もやっとしていると言う意味で、「霧」中な状態です。
7.5度
麦茶色です。(笑)
頂きます。
うーん、苦い!
じんわりと苦い!
じわじわと苦い!
参った、苦い!
E2SB って、EESB でしょうねえ。
Experimental (実験的)Extra Special Bitter だそうです。
6度
ごちそう様でした!