銀座まで歩きます。
その銀座和光さんの手前、銀座三越さん前に不思議な物体ですよ!
昨日(11月30日)と今日(12月1日)は、ここの地下でイベントです。
エレベーターで地下4階に到着しました!
スプリングバレーブルワリーが運営する「BEER TO GO」と言うお店?は、
2018年8月から営業しています。
けど、知らなかったわねえ?
その「BEER TO GO」の一環で「紅白寿司合戦」だそうです。
つまり、クラフトビアと寿司のコラボと言う、美味しいお話です。(笑)
早速会場にお邪魔しましょう!
と・・・係のおにいさんに止められます。
なんと、チケットを買わないとダメとの事です。
そのチケットは、地下3階でないと売ってないそうです!
なんて素晴らしい operationでせう!(笑)
膝が不調の私に代わり、友人がチケットを買いに行きました。
そこへエレベーターで、40代くらいの欧米系カップル登場です!
すかさず私が声を掛けます。
「ごめんね、チケットは持ってるか?」(←英語)
「持っていない。」(←英語)
「この上の階で売っているぞ。」(←英語)
そこへチケットを購入した友人が戻って来ました。
「行きますよ。」
「へい!」
尻尾フリフリ、お供します。(笑)
えーと向かって左がお寿司のカウンター、右がビールのカウンターです。
友人は早速ビールに向かいます。
スプリングバレーブルワリーさんのビールを6種類をお願いします!
太っ腹やねー!(笑)
会場奥、樽を重ねた低いテーブルが空いていましたので、そこに陣取ります。
友人がフードをGETに向かいました!
ビールの写真をパチリ!
あ、高いテーブルが空いた! 早速移動しますよ!(笑)
手前左から、
1「寿司フェス限定 五代目鮨祭」
2「496」
3「コープランド」
奥の左から、
4「アフターダーク」
5「オンザクラウド」
6「デイドリーム」
チビチビ頂いてますと、お寿司とビールが来ました!
お寿司は、この中からお願いしたようです。
左から、
は「イタリア産生ハムの紫蘇オイル」
ろ「生サーモンのラスパドゥーラチーズ」
い「まぐろの生七味のせ」
続いて、
り「マフグ ポン酢ジュレ」
ぬ「ヤリイカ 明太炙り」
ち「天草産鯛の漬け炙り 柚子胡椒のせ」
セットのビールです。 「496」と「オンザクラウド」です。
追加のお寿司です。
を「北九州郷土料理 サバのぬか炊き手巻き」
ほ「本鮪頭身炙り」です。
ごちそう様でした!
ーーーーー
上の階には、こんなモノがありました!
2016年の「ゴーストバスターズ」の衣装や小道具です。
中には、元の工具が何だか分かるモノもありますねえ。
これはエアのインパクトレンチでしょうね。(笑)
一般的にはタイヤ取付とかで、お馴染みですね。
これはエアのレシプロソウ?(ノコギリ)かな?(笑)