11時10分、築地場外に到着しました。
3階の魚河岸食堂の奥、休憩室で電話します。
実は翌日の夕方、お店の予約を入れていたのです。
台風接近と言うか、翌日夕方に strikeなのでさすがに無理です。
一週間後にそのまま予約をスライド出来ました!
『魚河岸食堂・センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございます!」
とりあえず「ハイボール」(550円)をお願いします。
ちょっと値上がりしましたね!(笑)
頂きます。
グビグビ行きます。
「今日、豊洲のお店に取材が入って、社長がインタビューを受けたそうです。」
「どうやら今日の夕方に放送されるらしいです。」
ご報告申し上げます。(笑)
若いおにいさんが、新しいタップを見せて下さいました。
「またよろしくお願いします!」(笑)
メニュー?を拝見します。
スプリングバレーブルワリーさんですから、キリンビールの系統ですね。
ちょっとお高い感じもしますが、機会があればよろしくお願いします。(笑)
ごちそう様でした。
『長生庵』さんに伺います。
亀吉くん(♀)にご挨拶です。(笑)
魅力的なメニューです。(笑)
困った事に、割とお腹一杯です。(笑)
飲もうかどうしようか・・・やめときましょう!(笑)
手打ちの新そばをお願いします。(750円)
「炊き込みご飯が無料で付けられますが。」
「お願いします。」
イベントのポスターです。
11月16日土曜は「築地はしご酒」です!(笑)
銀座でこんなイベントもあります!
お料理が到着しました。
新そばらしく、イイ香りです。
一気にすすります!
炊き込みご飯を頂きます。 味付けがしっかりしています。
ちょっとパエリャっぽい感じ?(ちょい固めです。)
ごちそう様でした!
お隣の『TSUKIJI DELI』さんです。
こんな地図を発見しました。
リボンの付いたお店がありますねえ?
ああ! 『TSUKIJI DELI』さんで使ってる食材のお店ですか!
なるほどなるほど!(余計な事ですが、地図がちょっと古いです。)
築地6丁目バス停に戻り、新橋に向かいます!