
11時10分、築地場外に到着しました。

3階の魚河岸食堂の奥、休憩室で電話します。
実は翌日の夕方、お店の予約を入れていたのです。
台風接近と言うか、翌日夕方に strikeなのでさすがに無理です。
一週間後にそのまま予約をスライド出来ました!

『魚河岸食堂・センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございます!」
とりあえず「ハイボール」(550円)をお願いします。
ちょっと値上がりしましたね!(笑)

頂きます。
グビグビ行きます。
「今日、豊洲のお店に取材が入って、社長がインタビューを受けたそうです。」
「どうやら今日の夕方に放送されるらしいです。」
ご報告申し上げます。(笑)

若いおにいさんが、新しいタップを見せて下さいました。
「またよろしくお願いします!」(笑)

メニュー?を拝見します。
スプリングバレーブルワリーさんですから、キリンビールの系統ですね。
ちょっとお高い感じもしますが、機会があればよろしくお願いします。(笑)
ごちそう様でした。

『長生庵』さんに伺います。

亀吉くん(♀)にご挨拶です。(笑)

魅力的なメニューです。(笑)

困った事に、割とお腹一杯です。(笑)

飲もうかどうしようか・・・やめときましょう!(笑)
手打ちの新そばをお願いします。(750円)

「炊き込みご飯が無料で付けられますが。」
「お願いします。」

イベントのポスターです。
11月16日土曜は「築地はしご酒」です!(笑)

銀座でこんなイベントもあります!

お料理が到着しました。

新そばらしく、イイ香りです。
一気にすすります!

炊き込みご飯を頂きます。 味付けがしっかりしています。
ちょっとパエリャっぽい感じ?(ちょい固めです。)
ごちそう様でした!

お隣の『TSUKIJI DELI』さんです。

こんな地図を発見しました。
リボンの付いたお店がありますねえ?
ああ! 『TSUKIJI DELI』さんで使ってる食材のお店ですか!
なるほどなるほど!(余計な事ですが、地図がちょっと古いです。)

築地6丁目バス停に戻り、新橋に向かいます!