ゆりかもめ内でK様にお会いしましたのでご挨拶です。
市場前駅に到着、トップで改札を抜けます。
(『福茂』さんで、お会いしたHさま曰く「シンクロの脚みたい!」とか!)
晴海埠頭の船を激写!(←言い方が古いな。笑)
この時間だと、船の灯りが見えるのです。
この日、広場ではバスイベントがございます。
バスの日イベント「バスまつり in 豊洲2019」ですね!
すでにお待ちの皆様がいらっしゃってますわ!
6街区に到着しました。
朝5時30分くらいの『寿司大』さんはこんな感じです。
この日も意外に空いてるかもです。
そのまま『小田保』さんにお邪魔します。
メニュー拝見します。
奥のホワイトボードも拝見します。 うむむむ。
気になるメニューも多いのです。
ここで終わっちゃうワケにも行きません。(笑)
お酒を頂き、3品お願いします。
まず「岩ガキフライ」(500円)です。 全長100mmくらいあります!
市場では10月から始まる牡蠣ですが、それを前に岩牡蠣ですか!(笑)
(岩牡蠣は夏のモノだそうです!)
さすがにシーズン最後、3月に出る牡蠣ほどの大きさ、とは行きませんです。
とは申せ、シーズン直前としては充分以上の大きさです。
ああ、空きっ腹に牡蠣フライを頂く幸せよ!(笑)
「ニラ玉」(200円)です。
七味多めで頂きます。
ウワサの「海鮮バクダン」(750円)です。
ネギ・アイナメ?・赤身、黄身と納豆に海苔です。
左から、ホタテ・納豆・海苔・角切りタクアン、下がウメイロ?・カンパチです。
掻き回します!
「ニラ玉」の残った黄身とタレを投入します。 ちょっと味が薄いかな?
醤油を一垂らしして頂きます! うん、抜群です!(笑)
お酒のツマミ、またご飯の友として、非常に優秀ですね!(笑)
(納豆が苦手な方には、アレでしょうが。笑)
居酒屋だと、刺身の切れっ端でも作られる事の多いこのメニューです。
こんな本気の白身3種類が入ってるとは、スゲーです!(笑)
(逆に常にあるとは限らないと思います。)
ちょうど6時にお店を出ます。 ごちそう様でした!
『寿司大』さんでお待ちなのは、2回転めの皆様です。
『高はし』さんです。
この日は、予約が結構空いてますねえ。
昨日拝見したブリが出るみたいですねえ!(笑)
『高はし』さんの10月からの営業です。
『センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
今日も社長は元気です!(笑)
カウンター奥の席を頂きます。
ホットを頂きつつ、iPadを叩きます。
Achanさまが、お久し振りにお立ち寄りです。 ご挨拶申し上げます。
おっと、ボチボチ時間ですねえ! ごちそう様でした!
『小田保』さんにSKMT様がいらっしゃいましたので、ご挨拶申し上げます。
6時30分、『寿司大』さんの行列が、また延びてます。
椅子が20席ほどは固定ですが、立っている皆様が20人ほどですねえ。
『米花』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
いつものおにいさんがいらっしゃいました。
この日の「いつもの」はこんな感じです!
メインは、お久し振りの銀ダラ煮付です。
ちょい甘めの煮付けが抜群に美味いです。(笑)
小鉢1はおでん?でいいのかな?
柔らかな昆布を食い尽くすと、
大根・厚揚げ・竹輪です。
大根はウメーです。(笑)
小鉢2です。 サツマイモにごま塩です。
ご飯に銀ダラの煮汁をぶっ掛けて、掻き込みます!
銀ダラの皮が美味いんですよ!(笑)
デカ盛りメニューや神保町のお店の話で盛り上がります。(笑)
ごちそう様でした!
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広場では、バスイベントの準備で都営バスと他社のバスがやって来ています。
お待ちの皆様、増えてますねえ!
7街区に到着です。
『天ぷら愛養』さんでご挨拶申し上げます。
『福茂』さんの店内にHさまがいらっしゃいました。
ご挨拶申し上げます。
おや、こんな募集があるのですか!
拾得物告知板です。 ICカードがぼろぼろ落ちてますなあ。
「バスまつり in 豊洲 2019」です。
イロイロと盛りだくさんです。
10月からの、都営バスの料金表です!(笑)