![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120712.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120749.jpg)
御徒町駅に到着したのは、昼の12時15分でした。
_
毎度お馴染みの羊屋さんに行くのです。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120754.jpg)
毎度お馴染みの羊屋さんに行くのです。
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120759.jpg)
お店前のランチ看板で、今までに食べたメニューを確認。
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120806.jpg)
いざ4階へ向かいます。
「2人でーす。」
テーブルを頂くと、お隣は若い中国人カップル+若い日本の女性です。
肉焼きパーティの最中です。(笑)
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120810.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120818.jpg)
ウチらはいつものメニューをお願いし、もう1つは「楊州チャーハン」です。
タレとスパイス、ドリンクは白ワイン、オレンジ、ウーロン茶です。
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120828.jpg)
まずはチャーハン到着です。
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120833.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120838.jpg)
スープをグビリ。 胡椒が効いています。
サラダに、ちっちゃなエビフライ・・・?
「もしかして、これが点心?」
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120716.jpg)
サラダをやっつけている内に、友人のお料理が到着しました。
若いおにーちゃんが、タレをぶっかけます!
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120722.jpg)
火を通すため、タマネギを肉の下に入れ、スパイスを全部投入します。
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120730.jpg)
友人の白メシの丼に、チャーハンを盛り付けます。
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120739.jpg)
さて、私もチャーハンを頂きましょう。
具は、グリーンピース・ニンジン・コーンって、ミックスベジタブル?(笑)
それに、エビと長ネギ、ハムかな?
「舌先でつぶれるので、違います。」
ハムではなく、スパムみたいですね。
味付けはあっさりめ、塩分も控えめです。 ちょっと胡椒が入ってるかな。
肉をほとんど食べ終わった友人が、丼にチャーハンを盛るように要求します。
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120744.jpg)
それを渡すと、残った肉とブロッコリーを載せ、タレを掛けます!
半分食べて、残りを私にパスしてきます。
うーん、スパイシー!(笑) ごちそう様でした!