この日は本願寺さん方面からアプローチします。
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『ターレットコーヒー』さんにサクラが活けられています。
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朝5時に市場正門に到着しました。
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昨夜の東京地方は雨で、それを受け? この日の最低気温は朝6時前に3.1度でした!
昨夜の東京地方は雨で、それを受け? この日の最低気温は朝6時前に3.1度でした!
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魚がし横丁8号館は、海鮮丼のお店の明かりが煌々としてます。
(外国人観光客のみが並んでいます。)
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『高はし』さんはこんな感じです。
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魚がし横丁6号館の行列です。
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寒い中、相変わらず皆様ご苦労様です。
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魚がし横丁6号館の『小田保』さんに伺います。
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うわ、ほぼ満員ですよ! カウンターの端の席に滑り込みます。
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ホワイトボードには多くのメニューが並んでいます。
(奥のテーブルにお客がいるので、写真はありません。)
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2品お願いしました。
まず、「イトヨリフライ」(500円)です。
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3枚ありますから、まずそのまま頂きます。
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醤油を掛けたり、タルタル浸けたり、イロイロ楽しめます!(笑)
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「シメサバ」(750円)です。
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キレイな包丁が入っていますねえ!(笑)
美味いです! ごちそう様でした!
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『センリ軒』さんにお邪魔します。
「プリン下さい!」(220円)
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ご主人に、
「雑誌に載ったの拝見しましたよー!」
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はいはい、“散歩の達人“という雑誌に、こちらのプリンが掲載されたのです。
ご主人によると、朝ドラの次の番組の取材で、A藤M姫さんがいらしたそうです。 へー!
(4月5日くらいに放送だそーです。)
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この日はプリンだけのつもりでしたが、途中で「コーヒー」(380円)も追加します。(笑)
ごちそう様でした!
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『米花』さんに伺うには、ちょっとまだ早いなあ!(笑)
と言うわけで『愛養』さんにお邪魔します!(笑)
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角地に席を頂き、いつも通りに頂きます。
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番頭さんがお尋ねになります。
「今日はどこ行って来たの?」
「『小田保』さんで、イトヨリとシメサバです!」
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おねーさんがお茶菓子を下さいます。
ごちそう様でした!
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『米花』さんに伺います。
先客の常連様がお一人いらっしゃいました。
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この日のおまかせはこんな感じです。
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メインはミニ海鮮丼です。
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珍しく、茹で海老です。
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小鉢はつくね豆腐です。 一味を振ります。
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久し振りに、浅漬けも頂戴しました!(笑)
ごちそう様でした!
『愛養』さんに戻り、「つくね」好きのおねーさんに、
「今日はつくねでしたよー!」
写真をお見せします。 よかったらお出掛け下さい。(笑)
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場外に回ります。
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波除さんにお参りします。
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リクエストが無かったので、『丸豊』さんでおにぎりを購入します!
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そのまま、『YAZAWA COFFEE ROASTERS』さんにお邪魔します。
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ご主人にご挨拶申し上げます。
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この日は「コスタリカ」を頂戴します。
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酸味はそんなに強くない感じです。 私には渋みが感じられました。
香りはワカランです!(笑)
日曜日のみに営業しているコーヒー屋さんの情報を頂きます。
ごちそう様でした!
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『長生庵』さんに伺います。
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いつも通り、奥のボックス席にSKMT様と、もう一人は?
スゲーモノをお召し上がりの、Lockandgo 様でした!
ご挨拶申し上げて、無理矢理混ぜて頂きます!
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お酒を頂きます。
福島「にいだしぜんしゅ きもと 純米原酒 」
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ごく微発泡、甘味少なめ、酸がしっかりした感じです。
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突き出しは「カツオと水菜」です。 これがバカ美味です!
おにーさんはお先に上がります。 ありがとうございました!
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SKMT 様が追加の「根三つ葉と新筍のおひたし」(800円)です。
お相伴に与りました。 ダシが美味いです!(笑)
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追加します! 新潟「たかちよ Kasumi 」です。
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薄にごりのシュワシュワです。 ちょい甘ですが、甘さがスッと引きます。
ごちそう様でした! さて、帰るよー!(笑)
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友人におにぎりを食わせます。 しじみと昆布です。
「何で冷たいのですか?」
「すんません。 リクエストが無かったので、こんな感じです。」
ぶうぶう言われましたが、ご勘弁です!(笑)