地上に出て向かうのは、いつも伺う『中国料理 喜羊門』さん・・・と言うか羊屋さんですね!
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お店の前に到着したのは、14時50分。
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エレベーターで4階に上がり、親方が、
「ちょっと待て!」
スマートフォンでクーポン画面を表示させます。
「よし、進め!」
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お店に到着したのが14時56分、お店のおねーさんに、
「2人でーす。」
おねーさんが、
「ランチは終わりです。」
それを聞いた瞬間、
「じゃ、イイです。」
くるっと振り向いて、エレベーターに向かう親方、目が点になるおねーさんと私です。(笑)
カッコイイー!(爆笑)
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あわてて厨房に確認して、OKを取るおねーさんです。
「親方ー! OKだってー!」
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_テーブルを頂き、いつもの定食を1つお願いします。
もう1つ、ランチメニューからお願いしました。
お隣テーブルは、中国の若夫婦2組。(赤ちゃん付き。)
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ドリンク到着。
オレンジとウーロン茶、白ワイン?
親方、いきなりウーロン茶に酢を垂らします! えー!
「大丈夫、ちょっとしか入ってないです。」
疑いの眼で親方を見つつ、ウーロン茶をひとすすり。
「酸っぱーーー!」
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お料理が到着しました。
まず親方の「油淋鶏」(800円)です。
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結構デカいですね!(笑)
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いつもの定食、「オーストラリア産羊肉の鉄板焼き」も来ました。
鉄皿の上でジュウジュウ言ってる所に、おねーさんがタレをぶっかけます。
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ジュワー!(笑)
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私も、ミックススパイス(見た目は七味)を全部掛けます。
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頂きます!
うーん、美味いです!(笑)
これだけ掛けても、全然カラくないのがスゲーです!(笑)
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途中でお皿を交換します。
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「油淋鶏」も美味いです。 いや、量が多いわ!
お腹一杯です! ごちそう様でした!