_
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093249.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093401.jpg)
ホントにゆっくりで、市場正門に到着したのは、8時5分でした。
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093511.jpg)
正門前を通勤する人は多いですねえ!
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093625.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093652.jpg)
魚がし横丁8号館ですが、『米花』さんはお腹一杯になりますからパスです!(笑)
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093657.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093704.jpg)
平日ならではのお店、『高はし』さんにお邪魔しますよ!
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093710.jpg)
店内は満員なので、お店前で5分ほど待ちます。
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093343.jpg)
席を頂き、メニューを拝見します。
あ、「帆立貝・鮪 土佐煮」が終わっちゃったかー! 残念!
別のお料理をお願いしました。
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093716.jpg)
お酒を頂きます。(神鷹の冷酒500円)
_
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093724.jpg)
まずは「穴子の柔らか煮」(1500円)です。
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093257.jpg)
久し振りに頂きますね。(笑)
うぶ毛のような小骨が残っていますので、人によってはご注意です。
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093304.jpg)
「レタスおひたし」(300円)です。
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093312.jpg)
出汁によく浸かっていて、ウメー!(笑)
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093319.jpg)
「ホタテ刺身」(600円)です。
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093326.jpg)
平日なので、ちょっとサービスして下さいました!(笑)
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093337.jpg)
本日のメイン「あゆの塩焼き」(800円)は、今季初の塩焼きです。
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093331.jpg)
蓼酢が残ったので、大根おろしに掛けて頂きます!(笑)
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093349.jpg)
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093355.jpg)
『磯野家』さんに伺います。
この位の時間だとお客が少ないと思ったら、案の定です。
テーブルで伝票整理の親方のみ・・・の貸切り状態です!(笑)
私も階段隣の3席テーブルを頂き、柱横に陣取ります。
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093408.jpg)
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093414.jpg)
お料理をお願いして・・・つい赤星も頼んでしまいます。(笑)
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093420.jpg)
テレビを眺めながら、グラスを傾けていると、お料理が到着です!
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093426.jpg)
「冷やし中華+半チャーハン」(1150円)です。
_
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093431.jpg)
今季初の冷やし中華かな?(笑)
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093438.jpg)
チャーハンも頂きます!
_
![イメージ 27](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093446.jpg)
ちょっと多かったかな?(笑)
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 28](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093453.jpg)
『愛養』さんに伺います。
_
![イメージ 29](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093459.jpg)
ホットを頂き、一息つきます。
_
![イメージ 30](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093504.jpg)
番頭さんが、適度に放って置いて下さるのが、実にありがたいです。(笑)
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 31](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093518.jpg)
![イメージ 32](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093525.jpg)
場外に回ります。 暑いですえ!
_
![イメージ 33](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093531.jpg)
![イメージ 34](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093537.jpg)
『フォーシーズン』さんに伺います。
_
![イメージ 35](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093544.jpg)
お腹一杯なので、テーブル席で「アイスオーレ」を頂きます。
休憩していると、行けそうな感じ?になりましたので、「ハーフ&ハーフ」をお願いしました!
_
![イメージ 37](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093600.jpg)
まずサラダです。
_
![イメージ 36](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093552.jpg)
お料理が到着しました! ナポリタンとミートソースの半分ずつです。
キャベツが「アンポンタン」仕様になってますね。(笑)
_
![イメージ 38](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093607.jpg)
まずは、ナポリタンです。
_
![イメージ 39](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093612.jpg)
うん、ナポリタンは美味いです!
_
![イメージ 40](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093617.jpg)
続いてミートソースです。
_
![イメージ 41](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093632.jpg)
どちらも美味いですが、私はミートソースが好きですねえ!(笑)
ごちそう様でした!
_
![イメージ 42](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093639.jpg)
『築地紀文』さんのお向かい、『築地そらつき』さんで、何やらオモロイ事をやってます。
フルーツの串モノを、(多分)液体窒素に浸けるパフォーマンスです。
_
![イメージ 43](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190909/20190909093645.jpg)
私も試しましたが、浸けるのは思ったより短時間です。
これでは凍らない・・・と思ったら、案の定、表面に霜が付くくらいです。
冷やしただけですな!(笑) あ、冷却って、書いてあった!(笑)
ごちそう様でした!