続きです。
この日は歯医者に行くのです。 ゆえに割と時間がタイトなのです。(笑)
本日のメインイベント、魚河岸食堂へ向かいます。
こちらでは、4月に新店開店が予定されてましたが延期になりまして・・・
6月1日から魚河岸食堂再開と同時に新店開店です!
新店『築地藪そば』さんに伺います。
メニュー拝見。
「せいろそば」(750円)をお願いします。
餃子を発見! えーと意味がワカラナイ??
『餃子屋』なるお店も開店してました、というかおそば屋さんと一体?
これは当初のアナウンスには無かったお店ですよねー。
もちろん餃子も頂きますよ!(笑)
beeper を受取り、近くのテーブルに陣取ります。
まずおそばを受取ります。
つゆをちょっと舐めてみます。 うんうん。(笑)
頂きます。
やぶ系の濃いつゆですから、どっぷりと浸けるとエラい目に遭いますよん。(笑)
するする頂いていると、また beeper が鳴りました。
おそば屋さんのカウンターで、お盆を受取ります。
「焼き餃子」(6個500円)です。
頂きます。
うん、フツーに美味しいです。
ビールのお供にはイイでしょうね。(笑)
ごちそう様でした!
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『てっか屋』さんに伺います。
メニュー拝見。 まあ、これでしょう。
注文をお願いして、同じく beeper を受取り、テーブルに戻ります。
しばらくして、beeper が鳴ったので、お盆を受取ります。
醤油が2種類あります。
フツーのと、マグロ節醤油です。 私はマグロ節醤油にします。
頂きます。
赤身のブツと、ちょいトロ?・・・がたっぷり載っています。
脂ノリノリ!・・・って訳には行きませんが、フツーに美味しいです。
私なんか、赤身好きなので、ありがたいですね。
ご飯は酢飯で、全体的に量は多いですねえ!(笑)
ごちそう様でした! 歯医者に行くよー!
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友人と合流して、メシを食わせます。
『築地 藪そば』さんで調達した「天むすび」(350円)です。
むき海老の天ぷらが載っています。
もう一丁。 『てっか屋』さんです。
「まぐろそぼろいなり」(300円)です。
この挽肉みたいなのが「そぼろ」ですねえ!
独特の旨味がありますねえ! ごちそう様でした!