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![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903194121.jpg)
最初は、おにぎりの『ぼんご』さんに伺おうと思っていたら、何と行列ですか!?
親方によると、どうやらテレビに出たとからしいです。 スゲー!
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都電(路面電車)の踏切を渡ろうとして、警笛を鳴らされたのは私です!(笑)
踏切の向こうが、たこ焼きの『名匠・上木家』さんです。
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持ち帰り専門と言うワケではなく、店内で一杯飲めたりするようです。
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![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903194151.jpg)
焼台の窓から注文して焼いてもらい、持ち帰ります。
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頂きます。 マヨは無しです。
まずは基本の「名匠たこ焼」(8個400円)です。
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スゲートロトロです!
たこ焼きって、中はこんなにトロトロなんですねえ!
親方曰く、「大阪ではこれが標準らしいです。」
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![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903194215.jpg)
「醤油たこ焼」。(5個300円)
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こちらもトロトロ、アツアツです!
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![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903194227.jpg)
「たこのみ焼」(400円)は、たこ焼4個をを玉子で包んだものだとか。
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![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903194126.jpg)
キャベツが入っています。
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思ったより、タコがしっかりしていましたね!
ごちそう様でした!