15時過ぎに中華街を出て、16時15分ころに新宿駅に到着。
何も言わずに出口に向かう友人・・・新南口への階段を過ぎ、どんどん進みます。
いきなり立ち止まって・・・反転します!(笑)
歩きながら問うと、東口に行きたかったらしいです。 ちょっと迷ったと言えばいーぢゃん!(笑)
_
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111737.jpg)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111627.jpg)
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112655.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112705.jpg)
某携帯電話ショップに連れて行かれます。
はい『英雄』社ですね。
_
_
アンケートを書かされ、店員さんより口頭チェックされます。
「すんません、私は並べと言われたので並んでいるだけです!」
誰かさんは、「鬼甘いしるこ」を2個GETしてました。(爆笑)
_
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112710.jpg)
『ドンキホーテ』さんが出迎える歌舞伎町のメインストリート、「セントラルロード」脇にお店を発見!
ラーメンの『天下一品』さんの路地に入ってすぐですね。
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112715.jpg)
_
よしよし。 ぢゃ、ゴジラのビルでも見に行きますか。
あちこちにカメラを向ける私に、友人は戦々恐々。(笑)
この街は「本職」が沢山いるので、ウカツに写真を撮ると怒られるそーです。
予約時間近くまでアウトドアショップをウロウロしてから、お店に向かいます。
_
_
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112725.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112736.jpg)
「電話でお願いした●●です。」
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112742.jpg)
まずはドリンクをお願いします。 この日は飲み放題だそうです。
_「
「黒ホッピー・セット」と・・・友人が何やら妙なお願いをしますよ!
「ザクロ酢にカシスを入れてもらえますか?」
「アルコール無しで、ですか?」
おねーさん快諾です! スゲーお店だ。(笑)
_
_
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111632.jpg)
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111637.jpg)
これは初めて聞くメニューですし、初めて頂戴します。
おねーさんから、
「温かい内にどうぞ」
・・・と言われます。
塩味でナカナカ美味いですね。 開いた小腸?だけか思ったら、レバーも一切れ入ってました。
塩味でナカナカ美味いですね。 開いた小腸?だけか思ったら、レバーも一切れ入ってました。
_
記事を書くに当たり、念のために「気仙沼ホルモン」を検索・・・
2.ニンニク味噌のタレにモツを漬けてから、焼いて食べる。
3.付け合せは、繊切りキャベツ+ウスターソースである。
3.付け合せは、繊切りキャベツ+ウスターソースである。
・・・これによると、当てはまっているのは生モツ使用と繊切りキャベツくらいかなあ。
お土産用だと「塩ダレ」のモノもあるようですねえ。(笑)
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111718.jpg)
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111712.jpg)
冷めると固まってしまう(ラードか?)ので、ちょっと食感がイマイチになります。
箸先にも、脂が固まっています。
なるほど、温かい内に食うべきですね!
友人がザクロ酢+カシスに、黒ホッピーを投入! 意味がワカランです。(笑)
_
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111646.jpg)
オーソドックスな感じです。 長ネギと万能ネギがミックスしているのは面白いです。
友人が長ネギがカライ・・・と申しております。(笑)
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111707.jpg)
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111724.jpg)
意外にハツが柔らかいです。
_
_
念のため、中身を確認・・・ちゃんと本物の「八幡屋」さんの七味が入っていますよ!
(本物なのか、安物の七味なのかは、見れば解ります。 え、まさかワカラナイとか?笑)
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111657.jpg)
アツアツの出汁巻ですね。 大根おろしが、粗めの「鬼おろし」になっているのがオモロイです。
全卵使用と思いますが、全然まだらになっていないです。
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111730.jpg)
_
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111800.jpg)
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111753.jpg)
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901111806.jpg)
タレモモはネギ間で、セセリ(首肉)は塩です! セセリは意外に脂ギッシュです。(笑)
_
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112632.jpg)
_
![イメージ 29](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112701.jpg)
![イメージ 28](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112644.jpg)
飲み終わりで、ちょうどドリンクのラストオーダーです。
お店も混んで来たので、ちょっと早いですが、お開きにしましょう!
_
![イメージ 27](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190901/20190901112637.jpg)