まずはコレ!
「御園竹 二〇一五年 春到来一押し新酒 山廃原酒生酒 春花見」!
私が日本酒に「転んだ」お酒です。(笑) 山廃原酒の生酒なのに普通酒!(笑)
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「御園竹 大吟醸 生酒」
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「御園竹 大吟醸 二十一年古酒」
蔵開きの当日のみに限定販売です!
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新酒を頂きます。 おつまみは野沢菜漬けです!
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#7・きもと本醸造 #8・きもと純米
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市販品です。(笑)
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「牧水 きもと純米」 「牧水 きもと本醸造」
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「御園竹」 「御園竹 辛口」
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「御園竹 旨口」 「御園竹 濃醇旨口 山廃原酒」
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「御園竹 年越し甕酒」 「御園竹 しぼりたて生」
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「牧水 貴醸酒 極貴」 ウメー! ミリン好きの私としても大好きです!(笑)
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「御園竹 蔵内生熟成」 「本格焼酎 歩」
イカン、画面下に指が入った! まだ新カメラに慣れないぞ!(笑)
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「本格焼酎 中仙道」 「十二六焼酎」
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燗酒も頂きます。 ぬる燗です!
おつまみは古漬けと、シソ風味の若いヤツです!
個人的には、3月くらいのべっこう色になったヤツが好みです。
特に酸味が出たくらいの、根元付近の太い茎がサイコー!(笑)
葉っぱなんか食うのはシロートですよ!(笑) スゲー美味いのは知ってますけどね!(笑)