そんなワケで、市場正門に着いたのは6時50分ですよ。
新橋駅から乗ったバスも、もう満員の満員ですよ!
新橋駅から乗ったバスも、もう満員の満員ですよ!
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魚がし横丁は・・・人が多い!(笑)
まず『米花』さんを覗きますが、店内で立って待ってる方が見えましたからアカン!(笑)
まず『米花』さんを覗きますが、店内で立って待ってる方が見えましたからアカン!(笑)
8号館は他のお店も大行列!
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6号館へ行ってみると、瞬間風速で『江戸川』さんが空いてます! ラッキー!
早速突入します。
「タラ煮の半個(610円?)と、まぐろブツ(700円)を下さい。」
「あ、お酒(神鷹400円)も下さい、常温で!」
6号館へ行ってみると、瞬間風速で『江戸川』さんが空いてます! ラッキー!
早速突入します。
「タラ煮の半個(610円?)と、まぐろブツ(700円)を下さい。」
「あ、お酒(神鷹400円)も下さい、常温で!」
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マグロとタラ煮がほぼ同時に出てきました。
いやあ、良いマグロだ!(笑)
マグロとタラ煮がほぼ同時に出てきました。
いやあ、良いマグロだ!(笑)
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タラ煮は2切れ、プリプリしてます。
お酒がお酒がススムくん!(笑)
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「ご飯、お茶碗で下さい!(200円)」
タラの煮汁を掛けて、ご飯をかっこみます!
ごちそう様でした!
タラの煮汁を掛けて、ご飯をかっこみます!
ごちそう様でした!
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また『米花』さんを覗きますが・・・アカン!(笑)
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『富士見屋』さんに伺います。
「かきせいろ、下さい!」(1250円)
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「かきせいろ、下さい!」(1250円)
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アツアツのつゆの中に、大きいのから中くらいまで牡蠣が5個浮かんでます!
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さてさて、2度めの掃除機ならぬ、3度目の正直!
何とか『米花』さんに潜り込みました!
「何にする? おまかせか、海鮮丼!」
「おまかせで!」
と言うか、すでに煮魚は払拭状態、かろうじて煮穴子があるくらいとか。(笑)
何とか『米花』さんに潜り込みました!
「何にする? おまかせか、海鮮丼!」
「おまかせで!」
と言うか、すでに煮魚は払拭状態、かろうじて煮穴子があるくらいとか。(笑)
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まずマグロ刺し。
まずマグロ刺し。
厚さ12~13mmはナカナカのモノです!
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煮物と言うか、ほぼおでん?・・・は芋が美味い!
レンコンがデカくて食い難いです!(笑)
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メインは鴨串(タレ)でした。
ネギ、美味い!(笑)
そー言えば、鴨のタレ焼きって、こちらでは初めてかも!
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鴨焼き丼を自作します!
うーんお腹一杯!
ごちそう様でした!
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場外へ回ります。
まずは波除さんでお参りです。
まずは波除さんでお参りです。
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『網兼』さんに伺います。
新年は1/5(日)~1/7(火)の営業だそうです。
本年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
新年は1/5(日)~1/7(火)の営業だそうです。
本年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
・・・そこへ天狗様がお顔を出されます。
お店の横でちょっと立ち話。
お店の横でちょっと立ち話。
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ふと見ると・・・
スパイスの香りがして、結構甘いかも。
伺うとクローブと、オレンジジュースが入ってるとか。
加熱すると酒精が飛ぶのです。
加熱すると酒精が飛ぶのです。
ジュースで甘味を足してやらないと・・・だそうです。
ごちそう様でした!
ごちそう様でした!
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天狗様より情報を頂き、『フォーシーズン』さんへ伺うと・・・開いてません!(笑)(←8時40分ころ)
こりゃあ弱ったぞ。(笑)
こりゃあ弱ったぞ。(笑)
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旧『きよみ』さん跡地に、新しいお店が入るみたいです。
『近江屋牛肉店』さんですか~!
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場外は、人が多いです!
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もんぜき通り、今年は築地警察が出張ってらっしゃいます。
歩道に人が多過ぎるので、車道に出て歩く人が沢山いる・・・ので、車道沿いに警官が立っています。(笑)
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11時20分ころに確認に『フォーシーズン』さんに立ち寄ると・・・
「開いてる!」
よかったよかった!
コーヒーを頂き、皆様と待ち合わせです。