波除通りです。 人、多いなあ!(笑)
『魚河岸食堂』横の調理場、『魚河岸スタジオ』で太巻き祭り寿司教室だそーです。
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晴海通りを渡った先、新しいラーメン屋さんに伺います。
11時直前にお店に到着。
お店前には、男性お一人が待ってました。
私が2番めです。
入口前の券売機で、先に食券を買うようです。
「濃厚牡蠣らぁ麺」(980円)と「牡蠣飯(並)」(280円)にします。
あ、券売機の写真撮るの忘れちゃいました・・・
お店前のイスに座ります。
開店直前に、行列は5~6人になったようです。
11時開店。
並んだ順番に、カウンター席を奥から詰めて座る方式らしいです。
食券を出して、ついでに撮影許可を頂きます。
カウンターは畳表で覆われていて、白木のお盆が置かれてます。
頭上の照明は、牡蠣殻がデコってあります。
今回の席は奥から2番めなので、厨房が丸見えです。
見える丼が小さくて、口がすぼまっています。
スタッフの皆様は、ネクタイ(紺地に白の水玉)を着用。
お店の皆様は基本的に日本語ですが、一部メンバー間では外国語で会話があるのかな?
お料理が到着しました。
「濃厚牡蠣らぁ麺」と
「牡蠣飯(並)」です。
まず、麺を摘まんですすります。
をを! 濃厚!
一すくいしたスープをズズッ!
をを! 濃厚!
何気に丼の底をかき回すと、ドロリ?としたモノが出て来ました!
牡蠣ペーストですかー?
をを! 超濃厚!
チャーシューを頂きます。 ウメー!
麺をすすります!
美味しいです!
美味しいですが、正直な所で量が少ない、ちょっといや大分少ないです!
(豊洲市場『やじ満』さんが私の基準です。あのお店デフォルトで量が多いのです!笑)
「牡蠣飯」を頂きます。
香りと味は牡蠣めしですが、牡蠣の粒が少ない感じ?
せっかくなので、牡蠣のスープを掛けてみます。
うん、イイじゃないですか!
残ったスープを全投入!
シャバシャバにして掻き込みます!
ごちそう様でした!