そんなワケで冬の期間限定メニューを頂戴するべく、『丸亀製麺』さんに伺います。
とある休日の16時30分に到着。
お店に入った途端、うどんを作っている若いおにいさんが声をかけてきました?
「お客様申し訳ありません、うどんが茹で上がるまであと5分ほどかかります。」
おにいさん、そう言ったら構の前に移動してしまいました。
後には、杖を突いたオッサンがポツンと残されました!(爆笑)
レジには大量のうどん弁当を持った方がいらっしゃいます。
5〜10分遅かったので、一時的にうどんがヤマになったと思われます。
座って待ちたいけれど注文カウンター前には椅子とかはありません。
基本的に注文で待つ事はほぼ無いので、必要ないのかもしれませんが・・・
(おにいさんの仕事はうどんを打って茹でること。)
(杖を突いたオッサンに気を使うのは店長とかですが、只今休憩中みたい。)
注文カウンターの前で杖をついたまま、ぼーっと立って待ちます。(爆笑)
おにいさんがお声掛けくださいます。
「お客様お待たせしました。何にしましょうか。」
朝から「牡蠣玉あんかけうどん」一択だったのですが・・・
「豚ちゃんぽんの並をください。」(爆笑)
待ってる間に気が変わっちゃいました!
うどんを受け取りレジに向かいます。
レジ横の電磁調理器で、私の「豚ちゃんぽん」が・・・調理されていません?
ベテランおにいさんが、スイッチ入れて無いんだモン!(爆笑)
「豚ちゃんぽんうどん」(並)とご飯も追加しました。
「胡椒はどうしましょうか?」
ベテランおにいさんがお尋ねです。
一瞬迷いましたが、
「お願いします。」
ベテランおにいさんが、白胡椒を2振りほどして下さいました。
期間限定「豚ちゃんぽん」うどんです。
野菜がたっぷりです!
頂きます。
一気にすすります!
どんぶりの底から残った具をサルベージします。
ご飯の上に足を載せます。
おつゆを掛けて頂きます。
キャベツの芯は固いかと思ったら、半生程度に火が入っています。
(やっぱりちょっと固いかな?)
ご飯が減ったところに、残ったおつゆを全投入します!
七味を振って、
頂きます!
ごちそう様でした!
卓上のPOPを拝見します。
次回は、牡蠣たまあんかけを頂きましょう!
うどん弁当結構安いですが、私は持ち帰る理由が無いので頂戴できません!(笑)
16時50分、お店を出ます。
うどん茹で待ち時間と調理の待ち時間と考えても、10〜12分で食っちゃいましたか!
写真撮りながら!(爆笑)