「海老づくしそば」とかございまして。
某東日本鉄道的な会社運営の某『いろり庵きらく』さんの15周年記念だそうです。
こんなキャンペーンも!
勇んで券売機のボタンを押したら、売切れでしたー!(落涙)
ーーーーー
と言うわけで丸亀製麺さんにお邪魔します。
この日頂戴するのは期間限定の「肉がさね玉子あんかけうどん」です。
もちろん、ご飯もお願いします。
うどんをお願いすると、うどんをチャプチャプやって湯切りします。
丼にうどんを入れ、玉子あんかけを掛けます。
牛バラ肉と、豚鶏挽肉のそぼろをトッピングして出来上がりです。
こんな感じです。
画面上がそぼろ、下が牛バラ肉です!
まずはうどんから頂戴します。
熱々のうどんに熱々のあんかけです。
うどんをつまみ上げて、ふーふーと息を吹きかけてもちっとも冷めません!
一口すすって、アチアチアチアチ・・・!!!!
舌と上顎と喉を焼きます!!
周りに人がいるので、丼に吐き出したりは出来ません!
上顎に高熱が伝わるのを感じつつ、コップの冷水をグビリ!(笑)
(私もプロなので?、火傷にはなってませんのよ!笑)
牛バラ肉です!
うどんを食べ終わったので、
あんかけのおつゆをご飯に掛けます。
バラ肉はともかく、そぼろは底に沈んでいるのでサルベージします。
こんな感じで出来上がり。
頂きます。
匙で、半分ほどご飯を掻き込みます!
残りのあんかけおつゆを全投入。
一気に掻き込みます。
一気と言いつつ、一味を振って、味を締めます!
うどんの切れ端が混じっているところが、泣かせますな!(笑)
ごちそう様でした!