ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

期間限定「うま辛まぜ釜玉うどん」 @丸亀製麵。(2023.10)

季節限定のメニューを頂戴に、丸亀製麺さんにお邪魔しました。

 

はい、「うま辛まぜ釜玉うどん」ですねー!

ところで、季節限定の「山菜うどん」とかあったんですねー!

知らなかったぜー!(笑)

 

とワケで、うどんをお願いします。

  「うま辛釜玉の大をください!」

  「はい。 ひとくちごはんを下さい!」

 

「うま辛まぜ釜玉うどん」(大、ひとくちごはん付き)(880円)です!

上から・・・

小松菜ナムル・辛いカツオ粉・刻み海苔・ラー油の辛味ネギ・肉そぼろ。

中央に、黄身です。

(エッグセパレーターで玉子の白身と黄身を分け、黄身だけトッピングします。)

 

まずはそのまま、麺を頂きます!

モチモチした感じのアツアツうどんは、濃いつゆを絡めたぶっかけスタイルです。

 

ざっくりかき混ぜます。(黄身を割らないように注意しながら、です。)

 

ここで黄身を割ります!

頂きます!

 

うどんを食べ終わったら、残ったおつゆに、ひとくちごはんを投入!

 

かき混ぜて、一気に頂きます!

 

うーん、ご飯が少ないですねえ!(笑)

普通量のご飯を追加すればよかった!

 

ごちそう様でした!

また別のお店で、期間限定「焼きたて牛すき釜玉うどん」を頂戴しませんと!(笑)

(どちらも12月初旬まで、提供予定だそうです。)