季節限定のメニューを頂戴に、丸亀製麺さんにお邪魔しました。
はい、「うま辛まぜ釜玉うどん」ですねー!
ところで、季節限定の「山菜うどん」とかあったんですねー!
知らなかったぜー!(笑)
とワケで、うどんをお願いします。
「うま辛釜玉の大をください!」
「はい。 ひとくちごはんを下さい!」
「うま辛まぜ釜玉うどん」(大、ひとくちごはん付き)(880円)です!
上から・・・
小松菜ナムル・辛いカツオ粉・刻み海苔・ラー油の辛味ネギ・肉そぼろ。
中央に、黄身です。
(エッグセパレーターで玉子の白身と黄身を分け、黄身だけトッピングします。)
まずはそのまま、麺を頂きます!
モチモチした感じのアツアツうどんは、濃いつゆを絡めたぶっかけスタイルです。
ざっくりかき混ぜます。(黄身を割らないように注意しながら、です。)
ここで黄身を割ります!
頂きます!
うどんを食べ終わったら、残ったおつゆに、ひとくちごはんを投入!
かき混ぜて、一気に頂きます!
うーん、ご飯が少ないですねえ!(笑)
普通量のご飯を追加すればよかった!
ごちそう様でした!
また別のお店で、期間限定「焼きたて牛すき釜玉うどん」を頂戴しませんと!(笑)
(どちらも12月初旬まで、提供予定だそうです。)