お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
6時1分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
暴走天使様ご来店、ご挨拶申し上げます。
6時5分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
ああー、煮付けがあるのかー!(笑)
カウンター入口の席を頂戴します。
女将から自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「赤イサキバターの単品をお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
6時9分、お寿司屋さん開店です!
ちなみに、最近の『小田保』さんです。
マリーンズ推しまくりです。
しばし、お料理を待ちます。
ーーーーー
お料理が到着しました。
赤イサキのバター焼きです!
デカイなー!
ぼうずこんにゃく様のサイトによれば・・・
(おkイサキはイサキ科で、赤イサキはハナダイ科だそーです。
なるほど、違う魚なのねー。
焼き上がりで、切り身の全長150ミリ、身幅80ミリです!
シュッと細いイメージのイサキに比べると、幅広です!
頂きます。
皮はパリパリのサクサクです。
もしかしたら皮が美味い?
身は柔らかいです!
箸で持った途端に崩壊するぐらいに柔らかいです !
もしかして、そんなに脂は無い感じ?
けどウメー!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
実は皿の底には、溶かしバターが溜まってます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛けて、頂きます!
6時29分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+1席+3席+2席=7席でした。
実績は、1席+2席+4席+4席=11席でした。
メニューを拝見します。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。