ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

『丸亀製麺』で「(期間限定)鬼おろし鶏からぶっかけうどん」。(2023.7)

そんなワケで、『丸亀製麵』さんにお寄りします!

 

しばらく前から、季節限定の鬼おろしうどんがメニューに載っています!

お店に到着・・・3歩出遅れた・・・

男子高校生が5人も並んでます・・・

  「かけの大盛り!」

なんて注文だけならイイのですが・・・

季節限定の、手間の掛かるメニューを注文する子もいるのです。

(じっとガマンの子であった・・・「大五郎!」 「ちゃん!」)(←知らんか?)

 

ようやく私の番が来ました。

  「鶏からうどん、並です!」

(正確には、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」ですが。)

  「ご飯も下さい!」

見ていると、揚げ置きの鶏唐を網に入れ、油に投入して再加熱です!

 

席に陣取って、まずパチリ。

 

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん(並)」です。

 

鶏唐とナスです。

 

鬼おろし(目の荒いおろし器でおろした、大根おろし)と柚子皮です。

 

ご飯(並)も付けました。

 

頂きます!・・・と、その前に、鶏唐をご飯に避難させます。。ー

うどんをズベベベとすすります!

 

鶏唐を1個パクリ。

ちょっと熱が入りすぎですねえ。(笑)

 

うどんを平らげた後は・・・

 

事前にご飯に避難させた鶏唐に、おつゆと大根おろしをぶっかけます!

 

かき回して、スプーンでバクバク食います!

 

鶏唐です!

 

ごちそう様でした!

次回は豚しゃぶですかねー!?(笑)