そんなワケで、『丸亀製麵』さんにお寄りします!
しばらく前から、季節限定の鬼おろしうどんがメニューに載っています!
お店に到着・・・3歩出遅れた・・・
男子高校生が5人も並んでます・・・
「かけの大盛り!」
なんて注文だけならイイのですが・・・
季節限定の、手間の掛かるメニューを注文する子もいるのです。
(じっとガマンの子であった・・・「大五郎!」 「ちゃん!」)(←知らんか?)
ようやく私の番が来ました。
「鶏からうどん、並です!」
(正確には、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」ですが。)
「ご飯も下さい!」
見ていると、揚げ置きの鶏唐を網に入れ、油に投入して再加熱です!
席に陣取って、まずパチリ。
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん(並)」です。
鶏唐とナスです。
鬼おろし(目の荒いおろし器でおろした、大根おろし)と柚子皮です。
ご飯(並)も付けました。
頂きます!・・・と、その前に、鶏唐をご飯に避難させます。。ー
うどんをズベベベとすすります!
鶏唐を1個パクリ。
ちょっと熱が入りすぎですねえ。(笑)
うどんを平らげた後は・・・
事前にご飯に避難させた鶏唐に、おつゆと大根おろしをぶっかけます!
かき回して、スプーンでバクバク食います!
鶏唐です!
ごちそう様でした!
次回は豚しゃぶですかねー!?(笑)