仕事帰りに、会社近所の『吉野家』さんにお寄りすると・・・
「お休みですとー!?」
週末まで5日間の連休だそーです。 何でしょうーねー?
まぁしょうがない! お店が開いてなければどうしようもありません!
(ぢつは『吉野家』さんで使える、Tポイント用のクーポンをもらったのです。)
もう頭と舌が牛丼になっていますので、これはもう牛丼を頂戴するしかありません!
ちょっと遠回りして、別の『吉野家』さんに伺います。
私の好きな、レジ横すぐのカウンター席は、先客がいらっしゃいます。
残念!(笑)
カウンター席の真ん中へんに陣取ってメニュー拝見します。
「あ、牛すき鍋膳がある!」
牛丼の頭と舌だったのが、一気に牛すきになりました!(爆笑)
「牛すき鍋膳をください。 肉は2倍盛で、ご飯は並でお願いします。」
3〜4分ほどで、お料理が到着しました。
牛すき鍋膳です。
牛すき鍋です。 肉は2倍盛りです!(笑)
ご飯と、
玉子と、
漬物です。
ーーーーー
玉子を溶いて、肉を投入します!
頂きます。
まずは肉だけバクバク食べます。
肉の2杯め? 頂きます!
ウメー!
丼に、鍋の中身を盛って行きます。
うどんも入っていますねえ!
豆腐が薄いんですよねー!(笑)
鍋を持ち上げようとして、
「あちちち・・・」
アルコール燃料が、まだ燃えているじゃありませんか!(爆笑)
スプーンで、鍋底に沈んだ具をさらいます。
うどん、ウメー!
鍋が冷めて来たので、その鍋をつかんで、中身を丼のご飯にぶっかけます。
残ったおつゆを、丼へ全投入します!
紅生姜をトッピングし、全体的に七味を振ります。
頂きます!
うーん、つゆだくです!
漬物を投入して、最後の一口です。
まあ、多分大盛りでも余裕でしたけどね!(笑)
ごちそう様でした!(シチューも美味そうです!)
帰るよー!(笑)