お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
6時3分、『小田保』さん到着です・・・
サンドイッチを待ってたら、開店に間に合いませんでしたー!(爆笑)
あいたー!
・・・店内満席ですねえ!
『磯寿司』さんも、開店前から並んでます!
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6時5分、先に『米花』さんに伺います。
「おはよーございまーす! すんません、ちょっと早いでーす。」
「早いなー! 奥(のテーブル)、いいよー!」
「奥ってどっちですか? 1番テーブル?」
ジローさんがお茶を注いで下さいます。
若い常連様もご来店、早いなー!(笑)
一般のお客と、私の存じ上げない常連様もご来店です。
モニターでは西部劇映画が流れています。
途中のコマーシャルから判断すると、夏ころに録画したモノらしいです。
「クリント・イーストウッドー?」
この日の「いつもの」です。
メインはマグロ刺身だー!
程よく美味いのです!
小鉢1は煮物です。
煮物の根菜は、ゴボウ・レンコン・ニンジンです。
それに昆布も入っています。
ゴロっとしてるのは、鶏つくねです。
小鉢2はなますです。 柚子皮入りですねえ!
漬物はピリ辛白菜漬けです。
そんなに辛くないし、もうちょい酸味がしっかりだち、私はウレシイです。(笑)
おつゆは、お澄ましです。
はんぺんが3つに分離しました!!
ご飯です。
あるお店が開店前に受付終了って話をしてたら・・・
河岸の常連旦那さんがおっしゃいます。
「(天気が悪くて)魚が高いから、やるだけ損になるかもよ。」
「別のお店だけど、やりたくないから早くおしまいって店もあるよ。
知ったかぶりはダメだよ。」
なるほど、そう言う見方もあるのですか。
そのお店が、本当にそうなのかは未確認ですので、ノーコメントです。
6時30分、kochan 様がご来店。
入れ替わりで、私がお店を後にします。
年末のご挨拶を申し上げます。
「今年はありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたしまーす!」
ごちそう様でした!