東京五輪開会式の翌朝です。
朝イチの地下鉄有楽町線で移動します。
五輪ポロシャツをお召しの、ボランティアさんでしょうか。
ゆりかもめに乗り換えます。
市場前駅に到着。
7街区に向かいます。
『やじ満』さんに伺います。
いつも通り、入口端の席を頂きます。
店内、程よくお客が入っています。
おねえさんからは、
「今日はゴロゴロチャーハンがあります!」
ご来店の皆様、注文率が高いですねえ!(笑)
この日の私は、
「汁無し黒ゴマ担々麺を下さい!」
観光客の若いカップルがご来店。
おねえさんが「ゴロゴロチャーハン」と言う度にキョロキョロしてます?
お料理が到着しました。
「汁無し黒ゴマ担々麺」です。
「食べる前によくかき混ぜて下さい。」
おや、小鉢が付いていますね。
「これは温玉ですか?」
「最初から投入してかき混ぜる方が多いです。
けど、それだと玉子の効果が分からないです。 途中から入れて下さい。」
「了解しました!」
かいわれ大根の下に、肉味噌が載っています。
その下の麺は温かいままなので、早く混ぜないと(麺がくっついて)固まってしまいます!
肉味噌・黒ゴマ・麺をよーく混ぜ混ぜしますのよ!
花椒を掛けて頂きます! うー! 効く効く!
2~3箸頂き、温玉投入します!
混ぜ混ぜします。
頂きます! うん、まろやかですねえ!
まろやかで、花椒とかの効果がなくなってしまいます?(笑)
ナッツの食感もイイし、結構な刺激です!(笑)
ごちそう様でした!