乗る車両が決まってますので、いつも同じ辺りの座席にお座りの、いつもの皆様が座ってらっしゃいます。
珍しく2番線からの出発ですねえ。
市場前駅に到着。
もちろん見学はお休み中です。
7街区に向かいますのよ。
『やじ満』さん前で、開店をお待ちしますのよ。
料理長が出て来て貼り紙を外すと、
シャッターが開いて、ノレンが出て、『やじ満』さん開店です!
いつもの席を頂きます。
おねえさんが、厨房にお声掛けされます。
「それでは本日もよろしくお願いいたします!」
常連様は自動的に、
「ゴロゴロ大盛でーす!」
おねえさんから、ご提案がございました。
「黒ゴマ担々麺はいかがですか?」
「あのー、掻き回すヤツですよねー?」
「汁無しではなくて、温かい汁そばです。」
「(ああ、あれか。)お願いいたします!」
ドリンクとザーサイを頂きます。
おねえさんにお尋ねします。
「レバニラ炒めライスとレバニラ丼って、盛り方の違いだけですか?」
「盛り方の違いです!」
「豚の生姜焼き・・・って、わざわざ”豚の”ってのは珍しいですねえ!」
「語感で、私は ”豚の”って(付いた)方が美味しそうなんですよ。」
お料理が到着しました!
黒ゴマ担々麺です。(糸唐辛子が山盛りです!)
頂きます。
2すすりしてから、花椒を振ります。
花椒無しでも結構「来ます」のよ!(笑)
熱くて辛くて、ハヒハヒ言いつつ頂きます。
スゲー、黒ゴマです!(笑)
スープを飲みつつ、ドリンクを空けます。
ごちそう様でした!
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6街区に向かいます。
注意書きは最近のモノだと思います。
レストランエリアに向かいます。
お寿司屋さん待ちの皆様です。
『センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
社長は今日も元気です!
カウンター奥に向かいつつ、
「ホット下さい!」
おねえさんがコーヒーを運んで下さいます。
「アップルチーズタルトを、持ち帰りでお願いします。」
おねえさんの判断で、保冷剤をつけて頂きましたのよ。
ごちそう様でした!