お店を出て新橋1丁目交叉点に向かいます。
友人が店内を指差します。
交叉点近くの『根室食堂』さん、取材でしたねえ!
水陸両用車が目の前を走って行きました!
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銀座並木通りを歩きます。
この通りは両脇に歩道があり、街路樹が植わっています。
道幅が絶妙なのです。
通の両脇を行ったり来たりしながら、
店内をチラ見していくのですが、
ホントにちょうどイイ感じの道幅なのです。
某ブランド店のビルです。
もうボチボチ完成と思いますが、入口がまだ囲われています。
どうなるんでしょう?
並木通りって、ちょっと細い通りです。
その割にブランド店が多いのですよねー。(笑)
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晴海通りに出たので、4丁目交叉点方向に向かいます。
中央通りから、通り1本こちら(日比谷)寄りが「すずらん通り」です。
そこにあるのが、そうです『銀座NAGANO』さんです。(笑)
外装工事中です。
店頭の看板に友人が反応します。
「おやきー!」
とりあえず入店します。
カウンターのメニューを拝見。
友人が、ロゼワインセットとパルフェを注文して、所用のため2階へ。
私はカウンターでお酒が注がれるのを待ちます。(笑)
戻ってきた
「おやきは2階でやっています。 2階が大分変わっています。」
ほほう。
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3月6日〜7日週末限定 春色3種テイスティング(おつまみ付き1500円)
オレンジワインは、柑橘のワインではなく「オレンジ色のワイン」を言います。
黒海のほとり、ジョージアでは「アンバーワイン」と言っているそうです。
さっぱり、シュワシュワなし、スゲー酸味しっかり!
ちょっと寝かせた酸の香り?
9度
中●茅野市・信州フルーツワインうまやど「うまやど ロゼ 2020」
イチゴっぽい香り、ちょい甘、ちょい酸味。
10度
右●東御市・はすみふぁーむ「スパークリングロゼ2019」
「千曲川ワインバレーシリーズ」は、お蔵のプレミアムラインです。
さっぱりシュワシュワあり。
酸味しっかりですが、そんなに強い酸味ではないのかな?
おつまみです。
チーズ・くるみ・アンズ?、何だっけ?
ワインと日本酒のメニューです。
日本酒の3種飲み比べと、昆虫おつまみのセットです。(爆笑)
スペシャルで、ざざ虫の佃煮が付いてます。(笑)
「ざざむしって?」
「天竜川の上流あたりにいる、カワゲラとかの幼虫です。」
「川の虫?」
「川の虫。 ウチの方では食いません。」
クラフトビールも充実してます。
季節限定とかはあまりなさそうですが、スタンダード系は揃っている感じです。
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「BERRYberry CHEESEパルフェ」(1000円)
しなのベリーと言うイチゴが、4粒分載っているそうです。
今だけ無料トッピングの、大雪渓さんの「苺酒」です。
苺酒を注ぎます。
私もひとさじ頂きます。
うーん、イイかもしんない!(笑)
ごちそう様でした!
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有楽町駅に向かいます。
バーゲンらしいです。
駅前の果物屋さんは、まだお休みです。
帰るよー!