地下鉄銀座線の京橋駅から、渋谷行きに乗ります。
2号車3番ドア付近の壁にいたのは、アンモナイトでイイのかしら?
ウチの親方は、大理石?とかの中にいる化石探しが大好きですので、よく見つけます。
伊勢丹新宿本店の横に出て、明治通りを挟んで向かいのビルにお店発見しました。
『H&M』のビルの6階です。
『熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』さんです。
エレベーターで6階に到着。
向かって右が『グリルド エイジング・ビーフ東京』さん、
左側が『熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』さんです。
「予約の▲▲です。」
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
お店奥のテーブルを頂戴します。
ドリンク1杯付きの焼肉ランチコースを頂きます。
アルミ製のバインダーはドリンクメニューです。
友人が決めてくれます。(私だとビールか日本酒ですからねえ。)
私には「ゆずラガー」、
友人の「自家製サングリア」をお願いします。
セットされてた、前菜のペチュキムチとナムル3種です。
サラダと生玉子です。
(生玉子は焼いた肉を浸けて、すき焼き風に食べるそうです。)
チョレギサラダです。 塩気は強めですねえ。
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厳選肉登場!
左上から下へ・・・
鳥モモ・豚カルビ・牛タン
クラシタ芯(肩ロース)・マクラ(肩? 外モモ?)
ブリスケ(肩バラ)・ハラミ?
サーロイン・カメノコ(モモ)
左から焼きます!
豚カルビと牛タンです。
マクラとクラシタです。
ブリスケ
サーロイン?
ブリスケとサーロインを溶き玉子に投入します!
「おきらいでなければ、片面だけ焼いて玉子でお召し上がりください。」
友人はヨクヤキです。(笑)
カメノコ?
ハラミ?
一応友人に確認して、これにて肉は終了します。
(私は豊洲でお腹一杯ですので、そんなに頂かずとも、です。笑)
事前に、それぞれご飯か冷麺かのお尋ねがあり、2人とも冷麺をお願いしました。
ちょっと小振りのスダチ冷麺です。
麺はスゲー、コシですねえ。 ブリッブリです。
キムチを投入して頂きます。
「水か、温かいお茶をお持ちしましょうか?」
2人ともお茶をお願いしますと、アツアツのお茶が登場しました!
デザートのグラススイーツは、3種類の中から各自で選択します。
パンナコッタは、左が友人のキャラメル、右が私のピスタチオです。
ひとさじ頂いたキャラメルも美味かったですが、ピスタチオは抜群!(笑)
ごちそう様でした!
6階のエレベーターの扉は、こんな感じです。
各店舗がどこにあるかの地図、になっていますねえ。